Об изменниках и “партизанах” (Часть 1)

Мнения 14-апр, 02:169 4 664 0

Об изменниках и “партизанах” (Часть 1)


Ни для кого не секрет, что там, где противнику удалось практически без боя захватить часть нашей территории, начиная с 2014 года, большая часть того, что в быту принято называть «органами власти», тут же переходило на сторону противника.

Судьи, прокуратура, СБУ и особенно МВД, тут же переобувались. Видимо, они полагали, что оккупационные власти помнят завет адмирала Колчака: «Извозчиков и проституток не трогать, потому что они служат любой власти».

Трудно сказать, к какой именно категории они себя отнесли, но поступили именно так – переобулись, переоделись и стали святее папы римского, выслуживая себе положение подчеркнутой лояльностью и неукротимой инициативностью.

В общем это явление не новое и те, кто по крови или ментально, всегда ассоциировал себя с «советским человеком», именно так и должен был поступать в подобной ситуации. Если хозяин сменился, надо служить новому хозяину.

В отличие от простого населения, эти хотят иметь то самое положение, которое было при прежней власти, а возможно, даже и «продвинуться». Собственно говоря, во время Второй Мировой войны, практически все население РФ, оказавшееся под оккупацией, было либо лояльным к новой власти, либо благодарной, если так или иначе пришлось натерпеться от коммунистов.

Только вот именно такого массового перехода «органов» не наблюдалось по объективной причине. Дело в том, что оккупанты четко представляли себе, как работает диктатура и какие функции исполняет партийная и карательная система. Эти функции сильно отличались от того, что было в той же оккупированной Франции, например.

По этой причине оккупационные силы имели инструкцию, согласно которой надо было выявлять и уничтожать партийных работников, сотрудников НКВД и подобных им деятелей.

Так что с этим там не сложилось, а все остальное население переобулось, не моргнув взглядом. Не удивительно, что это самое население дало свыше миллиона добровольцев в различные силовые структуры Германии, от Ваффен СС, до айнзац команд или карателей, которые как раз и занимались зачистками от партийных функционеров и прочих деятелей коммунистической власти.

И в общем, те байки о «партизанском движении», которые потом развешивали на уши публике, были основаны не на «сопротивлении», а на работе НКВД в тылу врага.

Практически все эти отряды имели костяк из кадровых сотрудников конторы и координировали свои действия с соответствующими структурами в москве. Те, кто хоть поверхностно копал эту тему, знают, о чем идет речь и над какой главной задачей трудились «партизаны».

Достаточно вспомнить историю иконы партизанщины – Зои Космодемьянской, которая в составе отряда должна была устроить в тылу «выжженную землю», то есть, поджигать дома и постройки крестьян с тем, чтобы те не могли там нормально жить и тем самым – создавать проблемы оккупанту.

Так вот, заловили ее на этом деле местные жители и потребовали от оккупационных властей непременно казнить эту дрянь, что и было сделано.

Так вот, товарищ Зоя и ее группа как раз и работали по линии НКВД, а ее случай показателен тем, что они пытались нанести ущерб тому самому населению, о котором рассказывали, что оно прямо косяками стремилось в партизаны. На самом же деле, это были полностью враждебные группы людей.

(Окончание следует)

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930