Про флот и Африку

Мнения 13-апр, 05:119 5 730 0

Про флот и Африку


Вчера на глаза попалось сообщение, возможно, его многие видели, но наверное, не придали ему особого значения, а зря. Тут надо сделать небольшой экскурс в историю флота российского, чтобы отметить особенность, повторившуюся многократно и примерно в одном и том же стиле.

Так, в середине 19-го века, во время крымской войны, командующий флотом адмирал Нахимов уничтожил корабельный состав флота, а команды кораблей списал в пехоту. И в отличие от баек, которые тогда были сочинены о стойкости матросов, сухопутные вояки из них были так себе. Оно и понятно, ведь они были научены другому виду боя, а война на суше – нечто совсем другое.

Кстати, российские историки как всегда сфальсифицировали реальные события, как это было с тем же Бородинским сражением, где по их версии, одноглазый Кутузов победил Наполеона. Им плевать на то, что весь остальной мир знает о том, что в генеральном сражении Наполеон полностью разгромил русскую армию.

Так и с крымской войной. Ее преподносят как невыносимую победу русских моряков, но ее там не было и близко. Аргументом для байки было то, что англо-французский экспедиционный корпус так и не смог захватить Севастополь. Только вот фокус в том, что такой цели перед союзниками не стояло. Им не был нужен ни Севастополь, ни Крым. Они банально не имели достаточного количества войск для оккупации.

На самом деле, целью было разоружение россии на Черном море, поскольку ее постоянные войны с Турцией уже достали всех. И в результате этой войны, цель таки была достигнута. Нахимов утопил боевой флот, а в преддверии полного разгрома, русская армия капитулировала на условиях победителя.

Условием же было полное отсутствие военного флота россии в Черном море, плюс уничтожение всех береговых фортификаций, которые были построены на побережье.

И россия вынуждена была принять эти условия, как побежденная сторона. Как ранее, своими руками, был потоплен флот, так и фортификации были срыты собственными же руками. Ну а произошло это потому, что моряки оказались плохими сухопутными вояками.

Во время Первой Мировой войны черноморский флот был спрятан по базам, а большая часть матросов – списаны в пехоту и никакой доблести, как пехотинцы они не снискали.

Более того, они стали ядром различных мятежей, что в конце концов и развалило русскую армию. Во время Второй мировой – все повторилось. Черноморский и Балтийский флоты спрятались на базах, а личный состав был списан в пехоту. С отдельных кораблей даже сняли орудия главного калибра для установки их на суше.

Из матросов сформировали «морскую пехоту», но это было совсем не то, что в Британии или США, где морские пехотинцы – отдельная каста военных, которые воспитываются и обучаются именно как морпехи.

Сказки о том, что солдаты Вермахта называли их «черная смерть» – такой же бред, как и 28 панфиловцев. Не обученные ведению сухопутного боя, они были легким фаршем для немецких гренадеров. Но во всех этих случаях, использование матросов в качестве пехоты, было актом отчаянья, с заведомо посредственным или отрицательным результатом от их использования.

И вот сейчас стало известно о том, что с Тихоокеанского флота списали 2+ тыс моряков для того, чтобы бросить их на Донбасс в качестве пехоты.

Плюс к тому, с передка все чаще пишут о том, что трупированы или захвачены в плен сирийцы, кубинцы, какие-то эфиопы, непальцы и еще черт знает кто. Понятно, что на каждого из них тоже надо потратить пулю или другой боеприпас, но тут дело в другом.

Вся эта «сборная» из матросов и эфиопов как-то не вяжется с неисчерпаемым мобилизационным ресурсом. Просто иностранцы, плохо понимающие язык – такие себе бойцы, ну а списанные в пехоту моряки, это и вовсе показатель. Или нет?

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930