Изматывание противника бегом (Часть 2)

Мнения 24-окт, 00:209 4 794 0

Изматывание противника бегом (Часть 2)


Та формулировка которая представлена в виде пояснения причины предстоящей дислокации, выглядит более чем странно.

Действительно, состав НАТО пополнился Финляндией и вот-вот пополнится Швецией, и в итоге, все страны, имеющие выход к Балтийскому морю, войдут в Альянс, но кардинально это ничего не меняет, поскольку ВМФ Швеции десятилетиями и очень жестко бодается с балтийским флотом.

В территориальных водах Швеции, а также в ее территориальных водах, происходили события, на которые не решалась ни одна страна НАТО.


Не раз и не два, шведские корабли вылавливали российские подлодки и накрывали места вероятного их нахождения глубинными бомбами. Оно и понятно, ведь в своих водах Швеция может делать что угодно.

Ну а то, что это – не паранойя, подтвердил факт посадки на мель одной из российских субмарин как раз в шведских водах и как сообщалось, после дезинфекции определенного квадрата моря глубинными бомбами. Тогда буксир утащил лодку на базу, но всем стало понятно, что действия Швеции были оправданными. Так что в этом плане, действия Швеции не станут более мягкими.

С другой стороны, к началу 2022 года, черноморский флот нарастил свою флотскую группировку в Черном море, несмотря на то, что вся южная и западная часть побережья принадлежит странам НАТО, а с Украиной у россии уже не было и очевидно, что никогда не будет даже не дружеских, а нейтральных отношений.

Но тут важно то, что присутствие флотов стран НАТО как-то не сильно смущало лаптей до тех пор, пока ВСУ не начали вырезать корабли этого флота в промышленных масштабах. Видимо, сам противник понимает, что демонстрация очередного драпа, который показывает их флот, выглядит не очень героически, и потому там рассыпались в оправданиях. В частности, там пишут такое:

«Ладожское озеро глубже Балтийского моря. При этом вооружение малых ракетных кораблей имеет значительную дальность… От озера до границы с Финляндией — 40 км. Дальность полета крылатых ракет «Калибр», которыми вооружены «Каракурты», составляет свыше 1,5 тыс. км.
При этом в Ладожском озере российские корабли будут прикрыты от ВМС стран НАТО, базирующихся на Балтике».


Логика здесь просто железная и наверное, следует ожидать перемещение остатков черноморского флота тоже в район какого-то озера, поскольку там противник не сможет сделать что-то неприятное именно на море, а в озере и штормов почти нет, и вражеских кораблей.

И потом, если ракеты стреляют на 1,5 тыс. километров, то можно рассмотреть возможность использования и других, более удаленных озер. Зачем рисковать расстоянием в 40 км до финской границы?

Но мы же помним, что товарищ Нахимов еще во время Крымской войны не просто утопил флот, но снял с него пушки и стрелял из них уже на берегу. Так и здесь, если ракета летит на такое расстояние, то зачем их вообще возить кораблями? Вырезали и поставили где-то на берегу. Так и корабли будут целее и фен-шуй не испортится.

Но возможно, там есть еще и экологические аспекты, о которых никто не говорит вслух. Согласимся, утонувший корабль в море – экологическая катастрофа, которую очень сложно ликвидировать, а в озере – другое дело. Все рядом, и спасатели, и нужная техника. Ведь у них же нет иллюзий такого плана, что если их ракеты летают на 1,5 тыс километров, то у флотов стран НАТО нет ракет, летающих на такое или даже большее расстояние?

Но как ни крути, скрепы тут соблюдаются тщательно, а доблесть флота демонстрируется в ее классическом виде. В таких случаях, там было принято цитировать одного из их царей, сказавшего: «у россии два союзника – армия и флот», но на самом деле это было сказано в другой стране и по другому поводу, а в оригинале их царь сказал: у россии два союзника – дураки и дороги.

Как раз с этим у них все скрепно, хотя это уже другая история.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости