Россия морит голодом собственных военных и держит их в ямах за отказ идти воевать – Маляр

Общество 31-авг, 20:189 2 759 0

Россия морит голодом собственных военных и держит их в ямах за отказ идти воевать – Маляр


Российские оккупационные войска столкнулись с логистическими проблемами и ввели ограничения на поставку продовольствия своим подразделениям на оккупированных территориях Украины. Об этом заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила 31 августа в Telegram.

По данным Маляр, находящиеся на сватовском направлении (временно оккупированная территория Луганской области) оккупанты получили распоряжение, в котором указано, что с сентября 2023 года будет прекращено продовольственное обеспечение личного состава подразделений, дислоцированных на территории этого района.

"Примечательно, что применение ограничений в продовольственном обеспечении для наказания личного состава стало одной из характерных особенностей проведения так называемой специальной военной операции ВС РФ в Украине", – написала заместитель министра обороны.

По ее данным, в конце августа этого года вблизи населенного пункта Покровское Запорожской области российской полицией в так называемом зиндане (выкопанной глубокой яме) за отказ участвовать в боевых действиях содержится более 50 российских военнослужащих, которых "кормят скудной пайкой" только один раз в сутки.

"Характерно, что на всей временно оккупированной украинской территории противник использует подобные "зинданы" для наказания местных жителей, задержанных за нарушение комендантского режима или под каким-либо другим надуманным предлогом", – добавила замглавы МО Украины.

Кроме того, в Минобороны Украины располагают информацией, что во временно оккупированный Донецк массово прибывают мобилизованные на территории России. Большинство из них – это трудовые мигранты из бывших советских республик, выехавшие на заработки в РФ и получившие российские паспорта.

"По словам указанных лиц, их фактически насильно под конвоем доставили на территорию Украины. В настоящее время их содержат под стражей в домах, владельцы которых депортированы в Россию", – заявила Маляр.

Среди оккупантов стало больше саботажников и дезертиров, их отправляют на "мясные штурмы", сообщали в Генштабе в июне.

Так, по данным украинских военных, с позиций в Сватово Луганской области в начале июня сбежали около 40 оккупантов, в Араповке Луганской области боевые позиции покинули сразу около 90 россиян.

Среди личного состава российских оккупационных войск продолжают распространяться панические настроения, рассказывала 27 июля Маляр. По ее данным, российские военные дезертируют и наносят себе увечья, чтобы не попасть в Украину.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости