Оккупанты усиливают давление на Бахмутском и Угледарском направлениях. ВСУ отошли от Соледара

Общество 25-янв, 21:299 2 935 0

Оккупанты усиливают давление на Бахмутском и Угледарском направлениях. ВСУ отошли от Соледара


Враг усиливает давление на Бахмутском и Угледарском направлениях. Идут тяжелые бои. Об этом сообщает заместитель министра обороны Анна Маляр в своем Telegram-канале.

«Противник бросает в бой значительное количество личного состава, вооружения и военной техники, пытаясь прорвать нашу оборону, несет значительные потери, но не отказывается от своих планов», — рассказала она, добавив, что интенсивность боев растет.


По словам Маляр, сейчас на Донбассе против преимущества врага в количестве бойцов и вооружения наше преимущество в профессионализме военного командования и мужестве воинов.

Силы обороны Украины отошли от Соледара в Донецкой области для сохранения жизни личного состава. Об этом сообщил представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в комментарии «Суспильному«.

«Для сохранения жизни личного состава Силы обороны отошли от Соледара, закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали системно прорвать врагу на Донецком направлении фронта и войти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство», — сказал он.


По словам Череватого, линия фронта в Соледаре была выравнена: ни окружения, ни взятия в плен украинских военных не было.

«Мы не можем себе позволить такую роскошь, какую позволяет наш враг, просто бросать бойцов на убийство. Пытаемся маневрировать, бить огнем, применять тактику малых групп, чтобы максимально истощить врага», — отметил Череватый.


Он добавил, что РФ хочет привлечь внимание к «маленькому городу Соледар на фоне того, что прежде враг понес существенные поражения на Киевщине, в Харьковской операции, Лиманской, Херсонской».

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости