В Израиле отменили гастроли театра из РФ. Труппа назвала израильтян «шпаной», «клоунами» и «защитниками Украины»

Общество 30-авг, 07:379 5 000 0

В Израиле отменили гастроли театра из РФ. Труппа назвала израильтян «шпаной», «клоунами» и «защитниками Украины»


Российский театр «Ленком» 29 августа выступил с официальным заявлением, в котором прокомментировал отмену гастролей в Израиле. Об этом сообщается в открытом письме, опубликованном в официальном издании «Российская газета».

Труппа театра обвиняет в случившемся русскоязычных израильтян, называя их «шпаной», «клоунами», «корчащимися в бессильной злобе израильскими безродными Иванами, которые корчатся в бессильной злости», «сыто сидящими на государственных шеях разных стран защитниками Украины» и « шариковыми, громко лающими и оскорбляющими простых соотечественников».

В тексте также упоминается израильская власть.

«К сожалению, никакой выразительной позиции от государственного театра и власти Израиля, как и гарантий безопасности, мы не получили», – говорится в письме, подписанном «коллективом Московского государственного театра «Ленком Марка Захарова» – без указания конкретных фамилий.


Ранее израильский продюсер Гади Орон, организатор гастролей театра «Ленком» в тель-авивском театре «Габима», сообщил, что из-за протестов русскоязычных израильтян приезд труппы переносится на неопределенный срок.

В заявлении Орона говорится, что ни он сам, ни руководство «Габимы» не ожидали такого возмущения, и что он не хочет подливать масла в огонь.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости