Умер Армен Джигарханян

Общество 14-ноя, 19:169 3 682 0

Умер Армен Джигарханян


Утром 14 ноября на 86-м года жизни скончался известный народный артист СССР, актер и режиссер Армен Джигарханян. Об этом сообщается на сайте Московского драматического театра, который он возглавлял.

«Московский театр Армена Джигарханяна с прискорбием сообщает о смерти своего художественного руководителя, народного артиста СССР Армена Борисовича Джигарханяна», — говорится в сообщении.

Друг артиста Артур Согомонян рассказал «Интерфаксу«, что сердце Джигарханяна остановилось в субботу около 6:00 утра. По его словам, причиной смерти стал преклонный возраст и болезни актера.

Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

В 2018 году Джигарханян был госпитализирован в одну из московских клиник с инфарктом и находился в коме. После восстановления он вернулся к репетициям в театре.



Затем последовало еще несколько госпитализаций, медики подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. Также артист неоднократно проходил плановые обследования в больницах.

Наиболее известен он по ролям в фильмах «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт», «Цареубийца».

Всего Джигарханян снялся в более 250 кинолентах. Также он играл во множестве спектаклей и является режиссером спектакля “Тысяча и одна ночь Шахразады”.





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.