Вагнер. Гейт?

Мнения 18-авг, 02:059 3 725 0

Вагнер. Гейт?


Дней десять назад в Сети появились заметки о том, что якобы Вагнеры выходят из Белорусии, а вслед за этим, пошли уже откровенно смердящие статьи о перспективах этого «выхода». Эксперты «в особо крупных размерах» как бы постулировали сам факт выхода и уже рассуждали о том, какая судьба ждет Пригожина в этом случае.

И тут возникло стойкое ощущение того, что если бы этот вброс не был бы осуществлен, то все, что связано с Вагнером, слегка ушло бы в тень, а если вот так подняли эту тему, то «это жу-жу» неспроста. Кто-то явно решил создать информационное прикрытия каким-то прямо противоположным вещам.

И как вскоре стало понятно, тема прокисла, поскольку в эту легенду не поверили те, на кого она была рассчитана в первую очередь – Польша и Литва.

Литва объявила о закрытии двух из шести пограничных переходов с Белоруссией, которые действуют по состоянию на сегодня, а Польша продолжила самое масштабное передвижение своих войск в направлении восточной границы.

Это было настолько эпичное действо, что скрывать или маскировать его не было никакого смысла, поскольку движение автотранспорта перекрывалось по всей территории, а люди наблюдали огромные колонны военной техники, движущейся в общем направлении «Восток».

По-горячему мы писали о том, что по действиям польских партнеров стало понятно, что они не просто не поверили в это ИПСО, но что они имеют информацию прямо противоположного характера и реагируют именно на данные, полученные из собственных, достоверных источников.

Поэтому, массовая переброска польских войск и одновременные басни о том, что Вагнеры уходят, дали основание полагать, что Варшава не только представляла себе характер угрозы,
которая исходит от действий противника, но и примерно представляла сроки того, когда это может произойти. И противник, своим неуклюжим ИПСО как раз и подтвердил это впечатление.

Тем временем, из польской прессы стало известно о том, что Вагнер не то, что не думает уходить из Белоруссии, но и все плотнее там закрепляется. Примерно полтора месяца назад стало известно о том, что Пригожин зарегистрировал свою компанию Конкорд, на территории Белоруссии.

Тогда многие говорили о том, что это еще ни о чем не говорит и мало ли кто и где что-то регистрирует. Но все это произошло с одновременным закрытием соответствующих структур повара на территории федерации.

Последним аргументом в пользу того, что Конкорд это – не совсем Вагнер, а скорее – совсем не Вагнер, стало то, что формально Конкорд занимался коммерческой деятельностью, а с Вагнером его связывало только имя Пригожина.

Но вот вчера, в польской прессе появилась информация, которая снимает все вопросы с этой эпопеи. Далее мы это описываем так это было указано в польских источниках. 4 августа в поселке Цел в районе Аспентович, была зарегистрирована компания под названием «Wagner Group». Это именно то место, где находится лагерь Вагнеров.

Предприятие внесено в государственный реестр юридических лиц и предпринимателей. Из регистрационных данных видно, что владельцем компании является гражданин федерации Максим Петров (у Пригожина имеется множество паспортов на разные имена).

Основным видом деятельности указано «другая учебно-образовательная деятельность, не внесенная в специальные группы». По разным данным, численность боевиков Вагнера в Белоруссии, составляет не менее 6400 штыков.

Таким образом, вопрос о «выходе Вагнера из Белоруссии» уже снят окончательно, зато открытым остается другой вопрос. Мы же помним тех лиц, которые слили закрытую информацию по вагнеровцам именно белорусскому руководству?

Мы же помним имена тех, кто это сделал? А вот вопрос о том, на каком основании это было сделано и в чью пользу, остается открытым.

Мы можем предполагать что угодно, по этому поводу, но окончательный ответ на эти вопросы, может дать только палата по уголовным делам одного из наших судов.
ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости