Литва объявила пропагандиста Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы

Общество 31-май, 18:279 3 730 0

Литва объявила пропагандиста Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы


Сейчас Шарий инсценирует возле своего жилья в Испании митинги "украинцев-патриотов", которые якобы ему "угрожают", чтобы получить соответствующий статус в Испании.

Отмечается, что 10 мая 2021 года Литва аннулировала Шарию все документы и объявила его персоной нон грата.

По данным источника, сразу после этого адвокаты Шария сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения и им были переданы соответствующие материалы.

В то же время, источник отмечается, что Шарий нанял одну из самых дорогих адвокатских компаний в Литве, что свидетельствует о наличии у него значительных финансовых ресурсов.

Литовские юристы утверждают, что успешное обжалование этого решения - маловероятно. Это связано с основательностью материалов и наличием политической поддержки этого решения.

По имеющейся информации, сейчас Шарий инсценирует так называемые митинги-протесты "украинцев-патриотов" у его жилья в Испании.

Данные акции сопровождаются "угрозами" в его адрес. Указанную ситуацию Шарий хочет использовать, чтобы получить соответствующий статус в Испании.

Cтатус беженца в Литве Шарий получил в 2012 году, во времена президентства Виктора Януковича.

"Это было во времена, когда казалось, что он бежит от режима Януковича", – отметил собеседник издания.

- 16 февраля Служба безопасности Украины объявила подозрение Шарию по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Сам Шарий назвал дело против него "чистой политикой".

- СБУ вызвала Шария на допрос и после того, как он не явился, объявила в государственный розыск. 2 марта он появился в базе данных разыскиваемых лиц.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.