Крымский мост "поставили на проветривание"

Мнения 17-авг, 19:339 3 333 1

Крымский мост "поставили на проветривание"


По данным военных, Крымский мост ныне на этапе так называемого проветривания, поэтому его часто закрывают и открывают, он не работает на полную мощность. Об этом в телемарафоне сказала руководитель объединенного пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.

"Дым рассеялся, но это ему не помогло. Исходя из ситуации с дымом, он поставлен на проветривание, поэтому он то закрывается, то открывается и работает не на полную мощность", - заявила Гуменюк и добавила, что враг маскировал мост дымом для защиты от поражения.


Сообщается, что некоторые полосы для транспорта работают, но с ограничениями и только для легковушек. Также железная дорога ограниченно работает в специальном режиме: максимально мощная мостовая артерия не обеспечивает полноценной логистики, как и другие "больные" мосты, Чонгарский и Генический, - они не могут обеспечивать полноценную потребность врага в логистике и снабжении.

Гуменюк отметила, что противник увеличивает корабельную охрану вокруг Крымского моста для защиты объекта от атак.

"Но понятно, что реагирование их на угрозу, которая им не совсем известна по тактико-техническим характеристикам, может быть разной, поэтому они время от времени устраивают учения и задымление вокруг этого объекта", - добавила руководитель пресс-центра.


По данным военных, россияне намеренно замедляют движение судов, чтобы они послужили защитой для их корабельной группировки. Она отметила, что могут быть до 50 судов накоплены в так называемой зоне ожидания, где они устраивают фильтрационные процедуры, дескать, проверяя суда на наличие военного груза.

Гуменюк также рассказала за ситуацию в Черном море. По ее словам, корабельная группировка врага сейчас составляет 9 кораблей и катеров - кроме боевых кораблей, это и суда обеспечения и пограничной службы.

"Море штормит, оно на нашей стороне. 3-4 балла это не критично, но все-таки волнительно, скажем так. И ракетоносителей на боевом дежурстве не зафиксировано. Но мы знаем, что полуснаряженный "Макаров" находится в пункте базирования и готов к применению. Также подводные лодки, находясь в пункте базирования, тоже готовы к выходу на дежурство. Отслеживаем ситуацию, потому что знаем, что 2-3 часа врагу нужны для занятия пусковых рубежей", - рассказала она.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Дамир 18-авг, 11:32

    Вот и мочите всех там кто скопился. Без разбору. С наслаждением.
    Ответить