Гуменюк про Крымский мост: у него осталось очень мало времени

Политика 10-сен, 18:349 3 174 0

Гуменюк про Крымский мост: у него осталось очень мало времени


Российская террористическая армия пытается активно перебрасывать резервы из временно оккупированного Крыма в Запорожскую и Херсонскую области. Для этого враг использует в том числе Крымский мост, чтобы доставлять личный состав и технику из РФ на украинский полуостров.

Однако в полном объеме мост уже не может функционировать из-за существенных повреждений. Об этом в эфире телемарафона рассказала руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

По ее словам, российские захватчики уже не способны возобновить Крымский мост в полном объеме. Кроме того, из-за постоянных угроз россияне часто перекрывают движение через незаконную конструкцию и тем самым уменьшают его логистические возможности.

"Полноценного функционирования от него уже не стоит ожидать, он просто не способен уже возобновиться в абсолюте. Во-первых, у моста осталось очень мало времени, помним, что конструкция лишняя. Во-вторых, там очень существенные повреждение и угрозы неминуемы. Именно из-за угроз они постоянно его перекрывают и сами по себе не могут справиться с его использованием как полноценной конструкции", – сказала Гуменюк.




В то же время спикер ОК "Юг" подчеркнула, что потребность в переброске резервов в Херсонскую и Запорожскую области говорит о результативной работе Вооруженных сил Украины.

Оккупанты пытаются оперативно восстанавливать потери, однако захватчики, которые прибыли в оккупированные южные регионы Украины, не знают географию той оперативной зоны, в которую они попадают. Это в свою очередь используют Силы обороны Украины.



Напомним, в Крыму оккупанты установили новый пролет на мосту вместо поврежденного в результате атаки 17 июля. Также к югу от моста террористы разместили баржи, которые планируют использовать для создания препятствия, предназначенного для предотвращения подобных атак в будущем.

Ранее сообщалось, что захватчики во временно оккупированном Крыму волнуются из-за постоянных атак на Крымский мост и пытаются сохранить незаконную конструкцию. Оккупанты ставят боновые заграждения вокруг моста и рассчитывают на свою противовоздушную оборону.

Россия предпринимает все возможные меры для защиты Крымского моста от его возможного поражения. Он важен для Кремля не только как символ оккупации украинского Крыма, но и как важнейшая составляющая материально-технического обеспечения оккупационных войск на материковой части Украины, в первую очередь на Херсонщине и Запорожье.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости