Дуда: У Украины недостаточно оружия, чтобы изменить баланс в войне и одержать верх

Политика 10-авг, 19:309 2 146 0

Дуда: У Украины недостаточно оружия, чтобы изменить баланс в войне и одержать верх


Президент Польши Анджей Дуда уверен, что Россия не будет прибегать к применению ядерного оружия в Украине. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

«И не только потому, что Путин его не использует. Я считаю, что ядерный арсенал в россии находится под коллективным контролем многих людей. И он не зависит от единоличного усмотрения Путина. Поэтому решение принимает не один человек. Если говорить о ядерной угрозе, то меня гораздо больше волнуют возможные проблемы с атомными электростанциями в Украине», — отметил Дуда.


По его словам, он опасается, что скорее всего может произойти «нечто, похожее на ядерную аварию». По его убеждению, угроза взрыва на АЭС гораздо выше, чем в случае применения ядерного оружия.

«Украине поставлялась и до сих пор поставляется дальнобойная артиллерия. Можно сказать, что Украина сегодня обладает гораздо более современным военным потенциалом, чем Россия. Вопрос в другом. Скорее всего, у Украины недостаточно оружия, чтобы изменить баланс в войне и одержать верх. И мы знаем это, потому что сейчас они не в состоянии провести решительное контрнаступление против российских войск. Короче говоря, им нужна дополнительная помощь», — акцентировал польский лидер.


Он отметил, что сегодня украинцы воюют против России, защищая свою независимость, суверенитет, свободу и территорию.

«Они защищают себя сами. Мы посылаем им оружие. Потому что мы хотим поддержать их в защите их собственной территории. И под «мы» я имею в виду не только нас, поляков. Это мы, американцы, мы, французы, мы, англичане, мы, немцы, мы, весь демократический мир», — добавил Дуда.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости