Кто-то говорил, что Гитлеру нужно сохранить лицо? - Дуда раскритиковал Макрона и Шольца за звонки Путину

Политика / Мнения 09-июн, 17:499 3 444 0

Кто-то говорил, что Гитлеру нужно сохранить лицо? - Дуда раскритиковал Макрона и Шольца за звонки Путину


Западные лидеры зря тратят время на переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным. Об этом в интервью Bild заявил президент Польши Анджей Дуда.

По его словам, своими разговорами с Путиным канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон легитимизируют личность, ответственную за преступления, совершенные российской армией в Украине.

«Он отвечает за это. Он принял. решение направить туда войска. Ему подчиняются командиры. Владимир Путин. Кто-то так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то говорил, что Адольфу Гитлеру нужно сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал такого», — сказал Дуда.


Вместе с тем польский лидер подчеркнул, что с агрессором нельзя договариваться без согласования с украинским руководством. Дуда добавил, что он более заинтересован в том, чтобы украинская сторона получила достаточное количество оружия, чтобы вытеснить российских оккупантов со своей территории.

«Все знают, что такое международно признанная территория. Чтобы мы могли восстановить примат международного права, сохранить тот порядок, который был в Европе после 1989 года, который все признали. И который неоднократно ломала Россия. Политически международно признанные границы должны быть восстановлены», — отметил президент Польши.


Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал «не унижать» Россию из-за войны в Украине.
Похожие новости