Источники в СБУ заявили, что подрыв российского танкера – это совместная спецоперация с ВМС ВСУ, и показали видео атаки морского дрона

Видео 05-авг, 18:589 2 831 0

Источники в СБУ заявили, что подрыв российского танкера – это совместная спецоперация с ВМС ВСУ, и показали видео атаки морского дрона


Подрыв крупного нефтяного танкера страны-агрессора России SIG, транспортировавшего топливо для российских оккупационных войск, является совместной спецоперацией Службы безопасности Украины и Военно-морских сил ВСУ. Об этом 5 августа изданию "ГОРДОН" сообщили источники в СБУ.

"Спецоперация проходила уже по классическому сценарию: надводный дрон, 450 кг тротила, взрыв. Как результат – один из самых мощных нефтяных танкеров России (построен в 2014 году, почти 5 тыс. тонн) начал "отрицательное плавание" возле Крымского моста", – заявил собеседник.


По его словам, танкер был "хорошо нагружен" топливом, поэтому "фейерверк" в результате атаки был виден издалека.

Источник в СБУ подчеркнул, что совместная спецоперация проходила в территориальных водах Украины.

Также он предоставил видео атаки морского дрона на российский танкер.



Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ сообщило в Telegram, что после взрыва в танкере образовалась пробоина в районе машинного отделения у ватерлинии с правого борта. Экипаж "приступил к борьбе" с водой, которая затапливает судно.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости