Остин и Столтенберг назвали приоритеты очередного «Рамштайна»

Политика 15-июн, 19:459 2 376 0

Остин и Столтенберг назвали приоритеты очередного «Рамштайна»


Глава Пентагона Ллойд Остин очертил главные вопросы, которые в четверг рассмотрят на очередном заседании в формате «Рамштайн». Об этом он рассказал, открывая встречу в штаб-квартире НАТО в бельгийской столице, передает «Европейская правда«.

Остин подчеркнул, что участники группы «Рамштайн» продолжают усилия по защите украинских граждан от воздушных ударов РФ. Он напомнил об уже переданных Киеву системах Patriot, IRIS-T, NASAMS.

«Я попросил, чтобы члены этой контактной группы продолжали работать, чтобы обеспечивать Украину средствами противовоздушной обороны и боеприпасами, которые являются крайне необходимыми для защиты ее граждан», – отметил Остин.


Кроме того, на встрече будет идти речь о подготовке украинских пилотов на западных истребителях.

«На нашей последней встрече мы объявили новую инициативу, возглавляемую Нидерландами и Данией, по тренировке украинских пилотов на истребителях четвертого поколения, включая F-16… Ожидаем услышать больше о вашем прогрессе сегодня», – сказал Остин.


Кроме того, глава Пентагона добавил, что Германия и Польша проинформируют партнеров о следующих шагах по ключевой задаче по поддержке и обслуживанию украинских танков Leopard.

Отдельным вопросом станет обеспечение того, чтобы украинские вооруженные силы могли защитить Украину от российской агрессии в будущем.

«Становится все больше понятно, что Украине нужны силы, взаимосовместимые с нашими военными. Поэтому сегодня мы услышим от командующего США Каволи и некоторых наших коллег о будущих планах тренировок и нашей работе по поддержке этого», – добавил Остин.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне начала контрнаступательных действий Украины союзники сосредоточатся на встрече «Рамштайн» на том, чтобы обеспечить функционирование поставленных систем вооружения.

Столтенберг сказал, что ожидает новых обещаний по поводу поставок оружия Украине на заседании в формате «Рамштайн», которое состоится в четверг параллельно со встречей министров обороны НАТО.

«В последние дни мы видели существенные обещания по поставкам оружия и со стороны европейских союзников, и со стороны США… Процесс продолжается. Украина нуждается во многих различных видах поддержки. Но, очевидно, самым большим фокусом будет и уже есть и продолжает быть – это важность поддержки того, что системы, которые уже есть там, работают так, как нужно. Что я имею в виду: что у них есть боеприпасы, запасные части, обслуживание, возможности ремонта, и что они будут иметь поддержку в течение всего наступления», – сказал генсек.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости