Девять стран планируют передать Украине более 150 танков Leopard - Остин

Политика 15-мар, 17:339 2 271 0

Девять стран планируют передать Украине более 150 танков Leopard - Остин


Девять стран намерены передать Украине более 150 танков Leopard.

Об этом министр обороны США Ллойд Остин заявил в начале заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины ("Рамштайн-10"), которое происходит в виртуальном формате.

"Всего на протяжении последних трех месяцев члены этой контактной группы продемонстрировали отличное лидерство в наращивании возможностей, в которых нуждается Украина для защиты ее суверенитета, и чтобы создать импульс на поле боя", - сказал Остин.


Он уточнил, что речь идет о формировании более 9 бронетанковых бригад.

"Коалиция стран, которая предоставляет Украине танки Leopard, продолжает расти. Теперь 9 стран обязались предоставить более 150 танков Leopard", - подчеркнул Остин.


14 февраля после очередного заседания в формате "Рамштайн" министр обороны США Ллойд Остин заявил, что в вопросе предоставления Украине танков Leopard сотрудничают восемь стран. Это Германия, Польша, Канада, Португалия, Испания, Норвегия, Дания и Нидерланды. По его словам, союзники обязались передать Украине бронетехники и танков более чем на "восемь боевых бригад".

Спикер Пентагона бригадный генерал Пэт Райдер заявил, что Украину весной и летом 2023 года ожидают крайне тяжелые сражения с российскими оккупантами.

Генерал также отметил, что США с начала полномасштабной войны делают все возможное, чтобы удовлетворить потребности украинской армии ‒ будь то боеприпасы, ПВО или бронетехника

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости