Остин рассказал, какое оружие Украина получит после «Рамштайна»

Политика 14-фев, 15:279 3 826 0

Остин рассказал, какое оружие Украина получит после «Рамштайна»


Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что члены Контактной группы по вопросам обороны Украины едины и полны решимости продолжать поддержку Украины, и верит в успех украинских войск во время весеннего наступления. Об этом он сказал на пресс-конференции по результатам заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Брюсселе, передает «Интерфакс-Украина«.

«Мы видим, что РФ перебрасывает новые войска на поле боя. Что Украина хочет сейчас сделать – установить условия на поле боя, которые продолжат быть в ее пользу. Мы ожидаем увидеть от нее наступление весной. Поэтому мы с партнерами по Контактной группе усиленно работаем, чтобы Украина имела потенциал в бронетехнике, чтобы создать необходимый эффект на поле боя», — заявил Остин.


Глава Пентагона добавил, что верит, что Украина сможет проявить инициативу и создать выгодные для себя условия.

«Совместными усилиями мы четко обозначили, что намерены поддерживать Украину и ее независимость столько, сколько нужно. Мы и дальше будем принимать решительные меры», – заверил Остин.


Он напомнил, что в начале февраля США объявили об очередной военной помощи Украине, в частности о выделении систем HIMARS и боеприпасов, противотанковых снарядов. Кроме того, они выделили $1,75 млрд на укрепление обороноспособности Украины.

Глава Пентагона подчеркнул, что на следующей неделе исполняется год с начала полномасштабного вторжения России на территорию мирной Украины. Он отметил, что Москва «обрушила на своего соседа год трагедии и террора», а мир восхищается мужеством украинцев.

Остин заверил, что страны-союзники и дальше будут прилагать усилия для обеспечения Украины всем необходимым: «Именно поэтому мы обсудили синхронизацию наших усилий».

Глава Пентагона сообщил, что члены Контактной группы приняли решение выделить: Bradley и Abrams – от США, танки Challenger – от Великобритании, а также модернизированные танки – от США, Нидерландов и Чешской Республики и танки Т-72 – от Польши.

Также помощь включает важные шаги от Канады, Германии, Испании, Норвегии, Дании, Нидерландов, Польши и Португалии по танкам Leopard.

«Мы сегодня слышали о выделении серьезных средств ПВО. Франция и Италия совместно передадут Украине систему ПВО. Франция также объявила о сотрудничестве с Австралией для производства боеприпасов 155 калибра», — добавил Остин.

Он отметил, что приоритетом для него и его коллег является обеспечение того, чтобы западные поставки оружия Украине использовались по назначению и чтобы были «меры по предотвращению распространения оружия».

Глава Пентагона заверил, что члены Контактной группы едины и полны решимости продолжать необходимую работу для обеспечения безопасности Украины.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728