Доходы РФ от нефти и газа с прошлого года сократились вдвое – Блинкен

Экономика 06-апр, 06:379 5 768 0

Доходы РФ от нефти и газа с прошлого года сократились вдвое – Блинкен


Финансовые резервы Кремля резко сокращаются – за год доходы бюджета РФ от нефти и газа сократились вдвое. Об этом сказал госсекретарь США Энтони Блинкен 5 апреля на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД государств – членов НАТО, которую транслировал Firstpost.

По словам Блинкена, президент РФ Владимир Путин, потерпев поражение в бою, начал кампанию по использованию энергоресурсов в качестве оружия против европейских партнеров Украины.

Госсекретарь добавил, что Путин пытался поднять цены на продовольствие и энергоносители в некоторых из беднейших стран мира, чтобы создать "ошибочный выбор между поддержкой Украины и выживанием своего народа".

"Путин потерпел поражение. Благодаря незаурядному мужеству и отваге украинского народа и беспрецедентной поддержке партнеров Украины. Украина выдержит. Более 50 стран предоставляют помощь по безопасности. Десятки стран подключились, чтобы помочь Украине защитить и восстановить свою энергетику", – сказал он.


Блинкен подчеркнул, что западные страны поддерживали и усиливали давление на Россию беспрецедентными санкциями и экспортным контролем, влияние которых растет.

"Пригодные для использования финансовые резервы Кремля резко сокращаются. Доходы бюджета от нефти и газа сократились вдвое с прошлого года. Более тысячи компаний покинули страну и не возвращаются. Сотни тысяч молодых людей покинули Россию – буквально, будущее России", – сказал он.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости