Пока никакие переговоры с Россией по завершению войны невозможны - Зеленский

Политика 11-сен, 04:189 1 988 0

Пока никакие переговоры с Россией по завершению войны невозможны - Зеленский


Пока никакие переговоры с Российской Федерацией по завершению войны невозможны, поскольку российская сторона не может сформулировать никаких адекватных позиций.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский, принимая участие в панельной дискуссии на 17-й встрече YES (Ялтинская европейская стратегия), сообщает Офис главы государства.

"Мы хотим закончить войну, но изменилось пространство, возможности. Общество не хочет говорить с террористами. Хотя даже с террористами можно общаться, потому что они знают, чего хотят", – отметил глава государства.


Но в случае с российской стороной, отметил Зеленский, нет уверенности в том, что они будут соблюдать свои обещания.

"Я считаю, что не будут. Никто не верит. Они нерукопожатые", - сказал президент.


Как отметил Зеленский, сначала нужно, чтобы РФ покинула украинские территории и перестала вести себя как террорист, который начал полномасштабную войну против нашей страны. Тогда можно будет говорить о дипломатии.

"Чтобы мы могли открыть с ними дипломатический коридор, они должны показать политическую волю, что они готовы отдать обратно чужую землю. Тогда мы можем говорить по крайней мере о каких – то коридорах, которые открывают те или иные дипломатические шаги", - пояснил Зеленский.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930