Зеленский: Если РФ нападет из Крыма, будут мобилизованы мужчины и женщины

Политика / Мнения 25-дек, 20:079 2 186 0

Зеленский: Если РФ нападет из Крыма, будут мобилизованы мужчины и женщины


В случае нападения России на Украину со стороны оккупированного Крыма, будет большая война, а под мобилизацию попадут и мужчины, и женщины. Об этом в интервью «Фокусу» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Таким образом украинский лидер отреагировал на вопрос о том, возможна ли атака россиян со стороны аннексированного полуострова. Зеленский отметил, что даже не хочет представлять эту «ужасную ситуацию».

«Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал он.

По словам Зеленского, он лично вышел бы из Минских соглашений, однако государство сделать этого не может, так как такое решение чревато снятием с агрессора санкций.

Президент добавил, что в декабре должна была пройти встреча советников в нормандском формате, но ее не будет.

«Во-первых, они спорят. Во-вторых, коронавирус, поэтому сейчас она тоже не состоится. После того как встреча пройдет, мы будем готовить план со всеми датами. Сложно, но двигаемся вперед. Это все план А», — отметил он.

Что касается плана Б, то о нем говорить преждевременно, так как «это болезненная и тонкая дипломатия».

Отвечая на вопрос о том, не хочет ли он поговорить с главой России Владимиром Путиным, Зеленский ответил, что может позвонить хозяину Кремля, но предмет разговора пока отсутствует.

«Я могу ему позвонить, он точно со мной пообщается. Если продолжится задержка со встречей советников, то я буду с ним общаться обязательно. Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — подчеркнул глава государства.

Зеленский заметил, что, по его мнению, должен быть как диалог на подобии нормандского формата, так и прямое общение президентов.

«Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в нормандском формате – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — резюмировал Зеленский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.