Зеленский резко ответил на предложение Путина: Я не собираюсь разговаривать с террористами но поручил Ермаку организовать встречу с Путиным

Политика / Мнения 26-апр, 18:099 4 805 0

Зеленский резко ответил на предложение Путина: Я не собираюсь разговаривать с террористами но поручил Ермаку организовать встречу с Путиным


Президент Украины Владимир Зеленский ответил на предложение президента страны-агрессора Владимира Путина провести переговоры с участием главарей группировок «ЛНР» и «ДНР». В интервью Financial Times он отверг такую инициативу.

Зеленский отметил, что не будет общаться с террористами, но хочет провести двухстороннюю встречу с Путиным.

По словам гаранта, его «волнует не место проведения, а содержание» переговоров.

«Я не собираюсь разговаривать с террористами, в моем положении это просто невозможно», — подчеркнул Зеленский.

Зеленский дал поручение руководителю Офиса президента Андрею Ермаку организовать встречу с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом Зеленский сообщил в ходе поездки на ЧАЭС, передает Интерфакс-Украина.

«Мне кажется, все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил (Путину – ред.) и это слышали – встретиться на Донбассе. Президент Российской Федерации подтвердил намерение встретиться. Он предложил это сделать в Москве», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Зеленский заявил, что уже дал задачу главе Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связывался с администрацией Путина, они нашли взаимопонимание, время и место, где президенты могут встретиться.

Президент отметил, что «главное — в сути разговора, а место и время являются деталями».
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930