Из мачо – в терпилы (Часть 1)

Мнения / Общество 08-сен, 19:059 5 295 0

Из мачо – в терпилы (Часть 1)


За последние несколько дней ЗСУ сделали несколько заявлений и объявлений, от которых можно отталкиваться в своих рассуждениях, как от факта, не требующего дополнительных доказательств. Собственно говоря, перед началом наступательных действий всех призывали к соблюдению информационной тишины и в общем, этот призыв был услышан, а сами ВСУ давали скудные отчеты о том, как обстоят дела на фронте.

Это молчание обыграла вражеская пропаганда и загнала себя не просто в тупик, а в какое-то дикое положение, когда ложь стала настолько топорной, что даже ватникам перестала заходить. И вот вчера некто Соловьев явился в эфир с явно подбитой рожей, с фонарем под глазом, ссадиной над бровью и на носу.



И вот потихоньку ВСУ стали делать заявления, которые можно расценивать как некую констатацию того, что война вступила в новую фазу и как минимум, инициатива перешла к нашим военным. Как это ни странно, таким триггерным заявлением можно считать признание факта обстрела военных объектов оккупанта в Крыму.

Напомним, до этого наши военные сохраняли молчания и даже самые несдержанные представители зеленого цвета прямо не говорили о том, что удары нанесены именно силами ВСУ. Что-то там рассказывали о карме, высокоточных окурках и тому подобном.

Помнится, такие размытые заявления очень активно комментировались и делался вывод о том, что аннексированный Крым Украина и весь мир считают украинским, но вот прутин считает его своим и потому удары по крымской земле могли бы вывести ситуацию на новый уровень противостояния.

Кстати, сами кремлевцы тоже избегали разговоров о том, что взлетевшие на воздух склады, аэродромы и прочее – результат ударов ВСУ. Все эти случаи списывались то на халатность, то на несчастный случай, описывая их все более нелепым образом.

Причем, само население Крыма не питало и не питает никаких иллюзий по поводу того, что случилось с этими военными объектами. Именно понимание того, что случилось, погнало через крымский мост стада отдыхающих и понаехавших назад, в родную говень.

Сказки о дальнобойных, крупнокалиберных окурках их как-то не впечатлили и более того, чем напористее СМИ рассказывали о нарушениях техники безопасности, тем сильнее орки проникались мыслью о том, что это ВСУ начинают деоккупацию полуострова.

И вот оглашение авторства ракетных ударов по Крыму обрушивает всю ложь, которую путинские холуи нагромоздили на эти события. В общем, это заявление ничего не меняет по факту, поскольку всем и так было все ясно, но теперь эта «плюха» полетела в лоб престарелому мачо.

В отличии от всего остального мира, это именно он уперто рассказывал о том, что Крым – его территория, а раз ты ее считаешь своей, то должен реагировать соответствующим образом. Такое заявление ВСУ он просто не имеет права оставить без ответа, поскольку это – аналог перчатки, брошенной в лицо.

И теперь ты либо ее поднимаешь и отвечаешь, как подобает мачо или «четкому пацанчику» из подворотни, либо ты все это сглатываешь и переходишь из разряда бродяг и отчаянной братвы в разряд лохов и терпил.


Он же сам построил такую систему управления, которая держится не на нормах права, а на понятиях.

А по понятиям, на это надо отвечать, и если ты не можешь, то ты – терпила, у которого только что рухнул авторитет и теперь, из братка в законе, прутин движется прямо в направлении параши.

А поскольку его окружение сплошь полубандитская братва, которая тоже опирается на понятия, то они эту слабость чувствуют четко и непосредственно.

(Окончание следует)
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930