Первый – ушел!

Мнения / Общество 02-сен, 00:329 6 457 0

Первый – ушел!


Давно замечено, что в пространстве, которое когда-то было совком, есть пока не до конца исследованное явление, которое описано многократно, но ни причины его, ни механизма, движущего им, вычленить так и не удалось.

Суть явления заключается в том, что в те времена, когда в обществе назревают какие-то крупные и возможно – драматические перемены, из окон своих квартир или каких-то учреждений начинают выпадать какие-то люди, о которых мало кто знал при жизни, а вот после смерти оказалось, что они были плотно связаны с какими-то теневыми финансовыми потоками.

Как-то довелось общаться с очень опытным человеком, который глядя за окно своего автомобиля, проезжающего по Конче-Заспе, рассуждал о том, кому принадлежат те или иные дома, мимо которых мы проезжали. Нет, не персонально, а по признаку «из старых» или «из новых».

Дело было давнее, и человек этот всю жизнь проработал архитектором и потому сначала казалось, что он различает дома именно по каким-то архитектурным особенностям, но потом, после наводящего вопроса о том, как он это делает, задумчиво ответил: «Те, кто из старых, не строили себе дома выше двух этажей. Чтобы в случае чего, не выпасть из окна».

И действительно, перед самым распадом совка, а особенно в промежутке между путчем и Беловежским заседанием, из окон посыпались разные деятели, так или иначе связанные с золотом партии. Причем, только часть из них удостоилась внимания прессы.

Через пару лет после череды этих событий мне довелось побывать в обществе военных медиков очень высокого ранга и поскольку это было такое себе торжество, там с пьяных глаз рассказывали очень много интересных историй.

Например о том, как перед выходом из Афганистана «уничтожили» крупную партию морфина гидрохлорида, а потом, пусть и вскользь – об эпидемии выпадения из окон и балконов различных очень могущественных людей.

Естественно, никто не стал докапываться до причин массового выпадения этих тел, как не стал разбираться и с тем, куда делось гигантское бабло, исчезнувшее из партийной казны. Видимо, то, что Михаил Горбачев дожил до своих преклонных лет, стало возможным лишь потому, что и он не углублялся в эту тему и за все эти годы не взболтнул ничего лишнего. Хотя он тоже мог повторить такой «полет шмеля», а возможно, и не только он.

В нашей истории тоже были подобные прецеденты, и хотя сейчас уже мало кто вспомнит фамилию такого себе проффесорского холуя Чечетова, который тоже исполнил этот же фокус, когда сам любитель Анны Ахметовой уже отправился в Ростов. И вот в мордоре открывается сезон полета из окон.

Как сообщает пресса, из окна Центральной клинической больницы выпал некто Равиль Маганов – вице-президент нефтяной компании Лукойл. Это та самая больница, в которой от сердечных приступов мрут высокопоставленные государственные и военные деятели мордора.

Так, в ее стенах, лет шесть назад, умер один из начальников ГРУ. Причем, в больничку он прилег на плановое обследование и как говорили его сослуживцы, был бодр и весел, но в самой крутой государственной клинике его не смогли спасти от сердечного приступа.

Кстати, его сменщика тоже подкосил сердечный приступ, но уже у него дома. Примерно в то же время медики Великобритании таки смогли спасти отца и дочь Скрипалей все от того же самого сердечного приступа, но тут – другой расклад, тело выпало из окна.

Такие варианты всегда выглядят весело, и если не брать случаи наркотического или алкогольного опьянения, а только случаи выпадения из окна взрослого и трезвого человека, то скорее всего окажется, что выпадают сплошь вот такие деятели.

С другой стороны, такое всегда легко списывается на несчастный случай. Хотя любой здравомыслящий человек отрицательно ответит на вопрос о том, допускает ли он, что здоровый взрослый мужчина, в принципе может вывалиться из окна.

Но как сказано выше, выпадение подобных «осадков» всегда происходит либо во время приближения к каким-то переломным, историческим событиям, либо сразу после них. Собственно говоря, когда появляются такие новости, то следует понимать, что это – не к дождю, а к чему-то намного более серьезному. Ну что же, первый – пошел!

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930