Мафия бессмертна? (Часть 1)

Мнения / Общество 09-апр, 03:309 5 733 0

Мафия бессмертна? (Часть 1)


В конце совка, на телевидение прорвались первые сериалы, невиданного у нас характера. Жизнь замирала, когда начинался фильм о рабыне Изауре.

Можно было пройтись по населенному пункту и вообще не встретить ни одного человека, а на следующий день, разговоров о судьбе щекастой барышни было столько, будто обсуждали кого-то из родных или близких.

Это лишь немногим было понятно, что в фильме был тонкий идеологический подтекст о том, какие страсти творятся на загнивающем Западе, мол вот такая девушка и вдруг – рабыня. О том, что речь идет о тех временах, когда в империи были крепостные, которых вполне могли продавать как скот или вытворять с ними вещи, куда худшие, чем в сериале – никто не вспоминал. Главное – подтекст.

Тогда же пошла трансляция еще одного сериала, но уже другой направленности и о событиях текущего времени. Это был телефильм «Спрут», где отважный комиссар полиции боролся с мафией, которая проникла во все слои общества и очевидно, была неистребимой.

Выражение «мафия бессмертна» стало элементом фольклора и сей фильм вдохновил наших деятелей от кинематографии на создание своих произведений, в которых так или иначе, речь шла о мафиози.

Все же помнят: «Мы бандито, гангстрито, мы кастето, пистолето, о йес!»

Здесь тоже шла аккуратная подача о том, что вот такая страшная дичь творится в этих заграницах, а у нас хоть и жрать особо нет, но и мафии – тоже нет. Но позже оказалось, что только первая часть была объективной, а вот вторая – не соответствовала действительности.

Мафия была и оказалась куда мощнее итальянской. Это стало понятно в момент развала совка, когда КГБ, якобы созданная с явлениями, которые формируют мафию, умыкнула большую часть ликвидного содержания казны, после чего совок и рухнул.

Это значит, что когда публика цокала языками, глядя на отважную и бесполезную борьбу комиссара Каттани с итальянской мафией, совковая мафия была уже настолько мощной, что объявись подобный чистоплюй в стране дешевой колбасы и вкусного мороженого, он ушел бы в расход еще в первой серии, без приключений, погонь и прочих атрибутов жанра.

Оно и понятно, ведь мафия настолько поразило тело и без того – преступного государства, что присказка, наподобие: «Если невозможно победить преступность, надо ее возглавить», оказалась не иронией и не шуткой, а самой натуральной прозой жизни.

Когда государство начало трещать по швам, самым крупным гопником оказалось его партийное и конторской руководство, которое сработало в качестве могильщика государства.

В итоге, результат всем известен и в том, что результат оказался положительным, а плане гибели этого средоточия гноя, ненависти и яда, безусловно имеется огромный положительный момент, но нас интересует нечто другое.

Сами совки и пост-совки, смогли понять (не надолго), что это именно они жили и живут в мафиозном государстве, а то, что показали в сериале – жалкое подобие того, что уже можно было увидеть, если знать куда и когда смотреть на эти явления.

(Окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930