Новичок расширяет круг (Часть 1)

Мнения / Общество 22-сен, 19:009 5 055 0

Новичок расширяет круг (Часть 1)


Похоже на то, что шпионская тема, относительно РФ, получила второе дыхание. Только вчера ЕСПЧ вынес свой вердикт о вине государства РФ в убийстве Алексанра Литвиненко, отравленного радиоактивны полонием в Лондоне более полутора десятков лет назад, а сегодня в прессе появились новые данные о похождениях российских убийц от ГРУ в Европе.

Причем, это тоже – давняя история, но получившая новые подробности. Причем, именно эта эпопея носит настолько закрученный сюжет, что многие детективы или даже сериалы детективов, с завистью смотрят на развитие событий.

Напомним, в 2018 году было совершено покушение на другого экс сотрудника российских спецслужб – Сергея Скрипаля. Но поскольку для его убийства использовалось отравляющее вещество, проникающее в организм после любого контакта с кожей, то оно является потенциально опасным для лиц, которые не являются целью операции. То есть, применение токсина имеет очень большую возможность сопутствующего ущерба. Так случилось и в тот раз.

Агенты ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, действовавшие по документам прикрытия на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, прибыли в Великобританию, где 3 марта совершили разведывательный выход в пригород Лондона Солсбери, где на месте осмотрели операционный район, а на следующий день, вооружившись контейнером с отравляющим веществом «Новичок», закамуфлированным под флакон духов от «Нины Ричи», отправились к дому Скрипаля, где обработали ручку входной двери боевым отравляющим токсином.

В этот день к Сергею Скрипалю приехала дочь Юлия и они оба подверглись действию токсина. Возможно именно то, что отравленными оказались сразу два человека и Юлия была молодой, всего 33 года женщиной, оказалось возможным установить истинную причину критического состояния их обоих. В итоге, медики начали бороться не с сердечной недостаточностью, которую стандартно вызывал Новичок, а с отравлением, что и спасло им жизнь.

Будь Скрипаль один, медики не заподозрили бы, что его состояние вызвано не возрастными проблемами с сердцем, а именно отравлением. А благодаря тому, что его дочь никак не могла иметь симптомы, идентичные тем, что были у пожилого человека, медики стали искать и нашли – другую причину. Плюс к тому, такие же симптомы оказались и у одного из полицейских, принимавших участие в осмотре места происшествия.

Как потом описывали действие препарата его создатели, через час-два после смерти, препарат полностью разлагается на безобидные компоненты, которые токсикологи не могут идентифицировать как остатки боевого отравляющего вещества. В итоге смерть проходит по разделу сердечных заболеваний.

Сколько людей Путин похоронил до того момента, пока не нарвался на Скрипалей – никому неизвестно, но с учетом того, как его бойцы размашисто и не стесняясь действовали в Англии, это уже никак не батальон, хотя наверное и не дивизия, но бригада – точно.

Но поскольку Скрипали выжили, хоть и были одной ногой в могиле, их дело пошло как «тяжкие телесные повреждения», а вот спустя некоторое время, случилась и вовсе неприятная эпопея, которую убийцы явно не предусмотрели.

После распыления вещества, они выбросили контейнер с ядом, но его нашел местный житель, некто Чарли Роули и поскольку контейнер был похож на флакон женских духов, с содержимым внутри, подарил его своей подруге Дон Стерджесс, которая распылила вещество себе на кожу и показав те же самые симптомы, которые уже были известны в местной клинике – умерла, поскольку концентрация вещества была убойной.

С этого момента дело приобрело новый оборот и рассматривалось как убийство и покушение на убийство.

(Окончание следует)
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930