Лучшие холуи Путина. Роскошная, не по карману, жизнь автора закона об иноагентах

Мнения / Видео 16-сен, 06:279 2 844 0

Лучшие холуи Путина. Роскошная, не по карману, жизнь автора закона об иноагентах


На гражданскую жену, сына и других родственников главы администрации президента Башкортостана и кандидата в Госдуму от "Единой России" Александра Сидякина записано недвижимости почти на 420 миллионов рублей, утверждается в новом расследовании команды Алексея Навального.

Речь идёт об элитном жилье в Москве и Подмосковье. Так, сын Сидякина владеет апартаментами в жилом комплексе в Хамовниках стоимостью около 154 миллионов рублей, а на гражданскую жену чиновника, Ксению Швырёву, записан коттедж в черте Москвы, стоимость которого команда Навального оценила в 215 миллионов.

Кроме того, Швырёва является совладелицей двух фирм - "Первая лифтовая компания" и "Проектсервис". Как только Александр Сидякин получил должность главы администрации президента Башкортостана, эти компании стали выигрывать тендеры на обслуживание и замену лифтов в республике. В этом году, как утверждается в расследовании команды Навального, фирмы Швырёвой получили госконтрактов на 1,2 миллиарда рублей.

Отдельно в расследовании отмечается, что Сидякин был одним из разработчиков законов об иноагентах и об уголовном наказании за неоднократное нарушение правил проведения митингов - так называемой "дадинской статьи". На предстоящих выборах в Госдуму Сидякин внесён в региональной список "Единой России" под вторым номером.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.