Цена благодушия

Мнения 15-сен, 16:319 4 045 0

Цена благодушия


Сейчас можно с уверенностью утверждать, что 30 лет назад Запад сделал самую большую ошибку за весь послевоенный период. И дело тут даже не столько в том, что был остановлен план по полной дезинтеграции совка на безопасные сегменты, а в том, что он с размаху погрузился в какое-то странное благодушие, которое бывает у любителей марихуаны.

Спокойствие, как таковое – важное и полезное качество, но благодушие – пагубно, поскольку оно не позволяет адекватно реагировать на опасности и угрозы и даже – рассмотреть их, пока не поздно. Однако именно это с ним и случилось. А теперь там не знают, за что первое следует хвататься.

Не разрушив совок до основания, не был уничтожен гнойник, который сам по себе не рассосется и даст о себе знать, когда все о нем забудут. И вот центральный кусок совка, оставшийся без присмотра, стал постепенно отравлять все вокруг себя.

Первый импульс китайского милитаризма безусловно вызван массовым заходом военных технологий из РФ. Именно тогда Китай получил возможность сократить отставание от современных армий мира, дешево и сердито.

Создавай он новые системы с нуля, это отняло бы десятилетия, как у всех остальных, а так – мощный импульс поднял китайский ВПК в плане технического уровня точно также, как это сделали с самим совком сначала американцы – в 30-х годах прошлого столетия, а потом и немцы, хоть и вынужденно, после Второй Мировой войны.

Так Китай вышел на ту траекторию движения, которую теперь со страхом наблюдают соседи, да и Штаты были бы рады ничего подобного не видеть, но уже поздно пить «Боржом», птичка вылетела из гнезда.

Случилось это еще при Ельцине, а при Путине начались еще более рискованные мероприятия.

Так, в середине нулевых сразу две страны – изгоя, КНДР и Иран, внезапно обрели необыкновенную прыть в создании ядерного потенциала и одновременно средств доставки ядерного оружия, а именно – ракет различного класса.

И то, и другое требует не просто сторонних технологий, но и прямого участия ключевых специалистов. Достаточно вспомнить, что сам совок еще бы лет 10 топтался на месте, как с ЯО, так и с ракетами, если бы не трофейные документы, материалы, оборудование и главное – специалисты, не были захвачены в Германии.

И это при том, что в этом направлении уже работали собственные инженеры и ученые. А тут страны, которые даже близко не имели нужного технологического уровня, вдруг начали показывать поразительные успехи.

И как несложно догадаться, с обеими странами Москва имеет самые теплые отношения, а в Иране даже построила Бушерскую АЭС, чем поставила авторскую подпись под иранской ядерной программой.

К чему это привело – легче всего рассмотреть глазами саудовской прессы, поскольку Аравия для Ирана является такой же целью, как и ненавистный Израиль. Эксперты института науки и международной безопасности, проанализировав все данные, которыми располагает МАГАТЭ и то, что удалось получить по своим каналам, пришли к следующему выводу.

«Иран в настоящее время имеет достаточно обогащенного урана для производства «оружейного урана» для одного ядерного оружия, в течение всего одного месяца. Топливо второго оружия может быть произведено менее чем за три месяца, а третье — менее чем за пять».

Вот это и есть результат благодушия, а ведь в отличии от Северной Кореи, Тегеран еще не имея боеголовки, уже анонсировал применение ЯО против Израиля и Аравии, хотя официально твердит о том, что не собирается производить ЯО.

И теперь уже не до шуток, поскольку с этим надо что-то делать или ждать, где первым вырастет ядерный гриб. А кроме того, просто необходимо доделать то, что по халатности не довели до конца 30 лет назад.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.