После укрепления союза Путина и Лукашенко к территориям, где россиян ненавидят как оккупантов и поработителей, добавляется Беларусь

Мнения / Общество 12-сен, 04:259 2 770 0

После укрепления союза Путина и Лукашенко к территориям, где россиян ненавидят как оккупантов и поработителей, добавляется Беларусь


Союз диктаторов.

Похоже, брату нашему, Александру Григорьевичу, все же, выкрутили руки. Совсем влиться в состав России он не согласился, и до этого, судя по некоторым ремаркам Путина, еще очень далеко. Но на многое и согласился, сделав столь нужные Путину подарки к выборам.

Кто выиграл, а кто в проигрыше?

Выиграл немного наш режим и лично Путин. Никакой особой радости от сближения с Беларусью не будет, но, во-первых, начальство живет в прошлом и этого не понимает, во-вторых, базовым электоратом "Единой России" это будет восприниматься все же в плюс, что важно на фоне масштабных минусов. Что-то, наверное, в обмен на его хорошее поведение пообещали и Лукашенко.

А кто проиграл?

Главным проигравшим от укрепления союза двух диктатур является народ Беларуси. Пока Беларусь независима, шансы на интеграцию в Европу сразу же после падения режима Лукашенко очень велики.

Беларусь же в объятиях нашей империи будет разделять ее судьбу, а нам, скорее всего, еще некоторое время пребывать в нынешнем состоянии.

Я полагаю, проиграл народ России. И потому, что праздник восстановления единства будет оплачиваться рядовыми гражданами России, и, главное, потому, что к тем территориям, где нас ненавидят как оккупантов и поработителей, добавляется Беларусь.

Собственно, отношение к нам стало ухудшаться с самого момента открытой поддержки Лукашенко после его провала на выборах. Но теперь будет еще хуже.

Впрочем, надеюсь, все это в обозримом будущем закончится!


Леонид Гозман
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.