Из содержанок в депутатки. Ей не надо никому нравиться и просить — ее место в Госдуме уже обеспечили

Мнения / Видео 08-сен, 15:589 4 642 0

Из содержанок в депутатки. Ей не надо никому нравиться и просить — ее место в Госдуме уже обеспечили


Всем привет. Это Мария Певчих. Сейчас я вам расскажу очень, очень неприятный факт о российских выборах.

Вот представьте себе ситуацию. Вы приходите в магазин что-то купить. Например, пирожок. У вас в кармане честно заработанные деньги, вы готовы их потратить, вам хочется перекусить. Но в магазине прилавок пустой. Там лежит один единственный, ОЧЕНЬ дорогой пирожок, и не с мясом или капустой, как вам хочется, а с тухлой рыбой или печенкой. И он такой черствый и заплесневелый. И пахнет от него жутко.

Вы отказываетесь, говорите спасибо, не надо, я чего-то перехотел. Но с вас все равно берут деньги, насильно всучивают то, что вы не хотите, и говорят «ешьте». Что вам не нравится? Ешьте, вам говорят!

Вот так же примерно и с выборами по спискам. Через полторы недели 17, 18 или 19 сентября, когда вы пойдете на выборы, вам дадут два бюллетеня. В одном будут фамилии кандидатов, конкретные люди от конкретных партий. А второй бюллетень списочный. Там голосуют за партии.

Вы-то, дорогие читатели, прекрасно знаете, что голосовать надо за любую крупную партию, кроме «Единой России». Но Единая Россия для того и насиловала двадцать лет всю избирательную систему, чтобы по этим вот спискам обеспечить себе гарантированные места.

Депутатов, которые окажутся в Госдуме, несмотря ни на что. И не потому что они избирателям нравятся, а потому что они нравятся Путину, Володину, Кириенко и другим проворовавшимся дядечкам, которые решили, что знают лучше, как нам жить.

И чем выше место в таком списке, тем ценнее и нужнее для них этот единоросс. Первое-второе место, считай, гарантированно человек попадет в Госдуму. Безотносительно того, хороший ли он политик, популярен ли в регионе, знает ли кто-то его. Это вообще неважно. Прямо как с тухлым пирожком.

Вам просто вручат этого депутата (которого вы не просили) и скажут — а все. Плати ему 5 лет по полмиллиона в месяц зарплаты, а еще оплачивай ему водителя, помощников, перелеты, командировки, и... не забудь подкинуть деньжат на служебную квартиру. А потом, когда депутат выйдет на пенсию, будь добр доплачивай ему еще по 50 000 рублей к обычной пенсии. Надбавка за труды.

И вы можете сколько угодно говорить: не хочу-у-у, не буду-у-у, мне все равно на ваши выборы. Я вне политики. А «Единая Россия» вам скажет: нет! Путин сказал — плати. Значит, плати.

Стоит ли говорить, что по такой списочной схеме Единая Россия подбрасывает нам откровенный мусор. Каких-то своих партийных, абсолютно не избираемых иначе людей. Но иногда это такой мусор, что ему стоит посвятить отдельный пост.

Но не волнуйтесь, не все еще потеряно. Да, Единая Россия научилась подкладывать нам такую свинью, но мы-то тоже можем ответить и очень эффективно им отомстить. Об этом в конце.

А пока удивительная история одной из самых мерзких депутатш, которая очень скоро окажется в Госдуме, и, я уверена, войдет в ее историю, наравне с хорошо знакомыми нам лицами воров и предателей.



Мария Бутина. Женщина, которая вот-вот перейдет из категории содержанок пожилых американских мужчин — в категорию наших с вами содержанок.


Она занимает второе место в региональном списке Единой России по Кировской области, и, учитывая, что на первом месте губернатор (а он от мандата откажется), в Госдуму Мария точно пройдет.

За что такие почести? Неужели за нелепые приключения в США, где она занималась так и непонятно чем — то ли шпионажем, то ли экспортом, то ли политикой? Может быть, за полтора года в американской тюрьме? Сомневаюсь. Российской стороне было настолько все равно, что там с ней происходит, что они даже адвокатов ей не оплатили и срок не сумели сократить ни на день.

Бутина буквально прямо из тюрьмы умоляла хоть кого-нибудь послать ей немного денег, кто сколько может, потому что ей буквально не на что жить.



Может, Марии дарят депутатское кресло за ее усердный труд на телеканале Раша Тудей и бесконечные рассказы, как в Америке ВСЕ ужасно? Теплее, но нет.

Марию вознаградили за другое. За то, что весной этого года, она, прикрываясь правозащитной корочкой, ворвалась в колонию к голодающему Навальному и сделала там самую позорную вещь в своей жизни. Врала, орала и истерила на камеру в попытке доказать, что Навальный не болеет, не голодает, что вообще тут не тюрьма, а санаторий.

С ополумевшим лицом опустившейся бомжихи она кричала на Навального про правила уборки.



Апеллировала к тому, что в селе Косиха Алтайского края живут ХУЖЕ, чем в исправительной колонии. Нашла чем гордится.



Ну и, конечно же, нахваливала Покровскую колонию Владимирской области. Где все так хорошо. В отличие от Америки.

Она не сказала ни слова про пытки, про издевательства, про отказ оказывать Навальному, только что пережившему отравление химическим оружием, квалифицированную медицинскую помощь. Она, кстати, была там в те самые дни, когда к Навальному не пускали врачей. А ее пустили. И вместе с ней целую съемочную съемочную группу.

Все это смонтировали вот в большой сюжет под названием «Капризный Пациент», чтобы вся страна узнала, как она классно разоблачила Навального.

Тогда, в апреле, я много раз пересматривала этот репортаж и думала — зачем. Что же ты, дура, делаешь, и не только по отношению к Навальному или к зрителям этого лживого сюжета, но и со своей собственной жизнью?

Ты же сидела сама, пусть в американской тюрьме, но сидела. Ты же знаешь, что, когда тебя все бросили, Навальный тебя защищал.

Тебе, в конце концов, всего 32 года, тебе после Путина жить большую часть жизни. Зачем так позориться. Зачем уничтожать свою репутацию и совесть? А потом все стало ясно. Бутина старалась ради места в Госдуме. А ради теплого денежного местечка, поближе к власти, Мария Бутина всегда была готова на многое.

Я уверена, что все жители Кировской области имеют право и им будет интересно знать, кто на самом деле будет представлять их интересы в Госдуме. Что это за человек и откуда он взялся.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.