Не ешьте “Г”

Общество 08-апр, 05:429 5 499 0

Не ешьте “Г”


Иногда своевременно и прямо поставленный вопрос может внести ясность в такие вещи, которые происходят вокруг нас, но мы давно «сбили прицел» и просто не замечаем каких-то явных несоответствий.

Например, вот совсем простой вопрос: «Почему люди не едят «Г»?» Вроде бы всем и всё понятно настолько, что даже задавать подобный вопрос не имеет смысла. Большая часть населения планеты не станет погружаться в обоснование простого ответа, хотя – в этом вопросе есть свои особенности и как обычно – исключения.

Так, если взять знаменитого деятеля из США, с узнаваемым чубом и красным галстуком, то обычный ответ уже окажется не таким уж и линейным. Знающие люди говорят о том, что друг Владимир имеет видосы, записанные Конторой в московской гостинице Метрополь, суть которых ставит под вопрос тезис о том, что именно все люди одинаково понимают ответ на заглавный вопрос.

По крайней мере, если эти забавные сцены ушли в Сеть, то скандал с многопоповой фотосессией в Дубае показался бы чем-то вроде утренника в младшей группе детского садика. Правда, в Сеть оно не попало по причине того, что и американская разведка имеет что сказать по этому поводу в ответ. Например, если бы они выложили в публичный доступ видео с самим нацлидером, то на завтра отношения РФ и Германии резко ухудшились бы.

Это потому, что там сильные позиции имеет партия «зеленых» (не путать с позеленевшими), а там очень серьезно относятся к защите животных. В общем, у деда Вовы возникли бы проблемы больше, чем у участниц фотосессии в стиле «ню», на верхнем этаже одного из дубайских небоскребов. И тем не менее, большинство людей все же имеют четкие представления о том, что «Г» – не пища.

Ну а прямо вопрос поставлен не о пищевой ценности этой субстанции, а именно о том, как люди различают, что это, например – не кабачковая икра или паштет. И тогда ответ переходит в конкретную плоскость, а именно: если оно находится там, где обычно бывает «Г», выглядит как «Г» и имеет запах «Г», то скорее всего, это и есть «Г».

По крайней мере, большинство нормальных людей не станут экспериментально выяснять, насколько они правы, а просто обойдут это стороной.

И вот вроде бы все хорошо, но тот же самый принцип очень часто дает сбой в ситуациях, когда вроде бы нет никаких для того предпосылок. Ведь кроме всего прочего, есть информационное «Г» или то, что построено на лжи и потому само становится ложью.

В информационной среде ложь очень точно соотносится с «Г» в мире материальном. Но тут мы наблюдаем тотальный слом критериев определения «Г». Например, если отдельный человек, СМИ или что-то подобное находится в позиции лжеца, выглядит как лжец и сам себя уличает во лжи, говоря противоположные вещи об одном и том же предмете, то это – лжец.

А раз так, то с ним следует поступать как с обычным «Г» – обходить десятой дорогой и не воспринимать ничего, что от него исходит. Это то же самое, что не употребление в пищу «Г». Тем не менее, оглянемся по сторонам и посмотрим, как чудовищно это не срабатывает.

Или вот еще пример. Москва, время от времени, открывает представительства террористических организаций на своей территории и даже принимает лидеров террористов.

Так было с талибаном, курдскими боевиками и вот прошла информация о том, что в ближайшее время там откроется представительство Хизбаллы. В общем, список этот можно продолжать, но сейчас речь не об этом, а о самом принципе оценки.

Если Москва выглядит как террорист, действует как террорист и приветствует террористов, то она и есть – террорист. Тем не менее, с Путиным и его холуями носятся как со стороной переговоров, хотя давно известен принцип: «с террористами не договариваются, террористов уничтожают».

А раз так, то вот этих Лавровых, Захаровых и конечно же Путиных, отовсюду надо гнать мокрыми тряпками. И это в том случае, когда они прикидываются белыми и пушистыми, а во всех остальных случаях поступать так, как сказано выше.

И вот глядя на это, возникает один очень простой вопрос к нашим деятелям, которые поют гимны и кантаты лжецам или тем, кто дружит по деснам с Путиным или хотя бы уравнивает эту кровавую сущность с нормальными людьми о том, насколько они уверены, что не будут есть «Г»?

Ведь именно это они делают во всех аналогичных случаях.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930