О возможном покушении

Мнения 06-сен, 02:019 4 992 0

О возможном покушении


Сегодня пресса и наша редакционная почта, просто завалены сообщением о том, что в СБУ поступил телефонный звонок, в котором было сказано о готовящемся покушении на янелоха и что характерно, в тот же день покушение должно бы случить ся и на Верховну Раду.

В общем, как бы там ни было, но к таким сообщениям следует относиться крайне серьезно и вдумчиво, поскольку дыма без огня не бывает, как и запаха без звука. Хотя нет, второе – не точно, Юзик в курсе.

Тем не менее, несмотря на дикое ржание, которым эта новость заполнила социальные сети, мы предлагаем необычную точку зрения на событие и если все смеются с этой новости как с квартальной шутки, поскольку ее озвучили квартальные о квартальных, мы предлагаем отнестись к этому вопросу серьезно и по-деловому.

Мало того, по этому поводу мы имеем сразу несколько версий, но озвучим всего две из них, на наш взгляд, наиболее реалистичные. Причем, свои рассуждения мы строим только на открытых данных, просто пытаемся их выстроить в определенной последовательности.

Итак, можно предположить, что такой звонок не розыгрыш и не пиар ход, чтобы привлечет внимание к штангисту любителю и его команде, а натуральный, с действительно реальными угрозами. Об этом говорит ряд фактов, которые постоянно у всех перед глазами и уже одно это не должно было давать оснований воспринимать все со смехом.

Можно предположить, что этот звонок прозвучал в первые дни после инаугурации. Более того, мы осмелимся предположить, что таких звонков было несколько. И вот на чем основаны наши предположения.

Как мы помним, Пятый Президент имел кортеж аж из двух автомобилей, причем – не казенных, а собственных. Так случилось, что он не напрягал бюджет ни своими поездками, ни своим проживанием на государственной даче. И это при том, что при одном упоминании его фамилии, у Путина начинают выпадать волосы на голове. Если кто сомневается, может посмотреть на путинское фото. Тем не менее, Пятому, было достаточно двух автомобилей.

Можно было предположить, что все квартальные не поместятся в два автомобиля и понадобится третий, но кортеж сразу вырос вдесятеро и вырос до 20 машин. Но с небольшим промежутком по времени, кортеж вырос до 30, а потом и до 40 автомобилей, причем, в нем стало все больше микроавтобусов. Это значит, что с ним всегда ездит рота охраны.

Отсюда вывод – звонок таки был и потому кортеж стал таких чудовищных размеров. Ну а судя по тому, что он постепенно рос, то звонков было несколько. Так что после тех звонков, два года приходится предпринимать подобные меры.

Что до покушения на Верховну Раду, то янелох не мог не предупредить об опасности своих бывших коллег по кварталу и роялю. В ответ, часть из них теперь постоянно ходит в бронежилетах. Этого никто бы не заметил, если бы кое-кто из депутатов от зелени, не переусердствовал. Тот же Юзик, судя по его фигуре, решил перестраховаться и все время ходит с надетыми на тело двумя или даже тремя десятками бронежилетов.

И тут возникает вопрос о том, как именно могло произойти покушение или если проще – каким образом хотели извести янелоха и Юзика, например. Мы полагаем, что злоумышленник изучил свои объекты нападения и планировал закормит их насмерть шаурмой или шашлыком. Это – страшная и мучительная смерть и потому, спецслужбы отнеслись к звонку со всей ответственности.

А с другой стороны, такой способ указывает на полное отсутствие гуманности у потенциальных нападающих и даже ставит вопрос о том, гуманоиды ли они?

Но эта версия слишком линейная, хотя и самая правдоподобная. Есть еще одна, которую не стоит сбрасывать со счетов. Вполне возможно, что этот звонок и возможно даже имитация покушения, на самом деле – операция прикрытия. Злоумышленники запланировали украсть что-то действительно ценное, а чтобы отвлечь правоохранительные органы, подставной операцией «Шняга».

Просто представим, что коварные злоумышленники решили имитировать покушение и пока все силы брошены на это, они беспрепятственно нападут и обчистят кафе «Синабон».

Ведь если допустить такой ход событий, то все становится на свое место, поскольку цели нападения даже рядом нельзя ставить по своей ценности, хотя злоумышленники могли задумать еще что-то более подлое и думаю, что коллеги таки смогут разгадать возможные действия преступников. Надо помочь правоохранителям умной идеей, поскольку еще Аристотель говорил, что тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.