Путин имеет рычаги давления на Лукашенко, и в этот раз давить будет серьёзно

Мнения 05-сен, 07:049 4 926 0

Путин имеет рычаги давления на Лукашенко, и в этот раз давить будет серьёзно


Катавасия с подписанием интеграционных планов республики Беларусь с Россией продолжается. Лукашенко сделал всё возможное, чтобы интеграционный процесс прошёл все этапы от комедии до фарса и сделал это блестяще.

Так откровенно издеваться над Путиным и его стремлением присоединить республику Беларусь к России, это надо уметь. Последний пример выглядит просто как откровенное издевательство Лукашенко над президентом России.

По состоянию на вечер 30 августа действительно была договоренность между Путиным и Лукашенко, что 9 сентября, во время личной встречи, будет подписан план интеграции, причём были согласованы и проработаны все пункты и условия, более того, именно Лукашенко настаивал на подписании плана 9 сентября.

Даже посол республики Беларусь в России Владимир Семашко начал было анонсировать подписание интеграции, но не тут то было!

Лукашенко “внезапно” передумал и через министра иностранных дел республики Беларусь Владимира Макея передал Лаврову-Путину, что подписывать интеграцию до выборов в Госдуму России не время, и добавил дословно: “Мало ли что может пойти не так”.

Мы знаем, что именно с такой формулировкой Владимир Владимирович сообщение от Александра Григорьевича и получил.

Путин, безусловно, имеет рычаги давления на Лукашенко, и в этот раз давить будет серьёзно, но, как показывает многолетняя практика, на Луку где залезешь, там и слезешь.

Если так пойдёт дальше, недолог час, когда Лукашенко реально в лицо Путину плевать будет. Как мы и говорили, никаких реальных интеграционных процессов при жизни Лукашенко не будет, и с этой преградой российская власть на сегодня ничего поделать не может.
Генерал СВР
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930