Кулеба пригрозил «испортить жизнь» Поклонской. Она ответила с сарказмом, в Госдуме собрались ее защищать

Мнения / Общество 30-авг, 17:569 5 348 0

Кулеба пригрозил «испортить жизнь» Поклонской. Она ответила с сарказмом, в Госдуме собрались ее защищать


Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может «испортить жизнь» бывшему «прокурору» Крыма, депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской. Об этом министр заявил в эфире телеканала «Украина 24«.

«Я это слышал пока на уровне предположений (о возможном назначении Поклонской послом). Надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины. Если является, тогда у нас есть возможность испортить ей жизнь. Если она уже вышла из гражданства Украины и является гражданкой России, то они там могут назначать кого угодно и куда угодно», — сказал Кулеба.

По его мнению, историю с Поклонской можно считать «очень красивой иллюстрацией судьбы предателей». Он подчеркнул, что государство, ради которого предали свою страну, в данном случае Россия, в итоге использует предателя и отправит в Кабо-Верде.

На это отреагировал глава Госдумы РФ Вячеслав Володин в Telegram. Он написал, что заявление Кулебы о намерении Киева «испортить жизнь» Поклонской «правильно бы рассмотреть в ЕСПЧ».

«Подобное заявление говорит о том, что министр иностранных дел Украины на официальном уровне подтвердил, что Киев в отношении своих же граждан готов применять меры, присущие тоталитарным режимам», — уверен Володин.

Он также заверил, что за Поклонскую «не стоит волноваться», так как она гражданка РФ.

«Ее права и свободы будут защищены от всех нападок. И от таких министров тоже», — добавил Володин.

Поклонская в комментарии «РИА Новости» назвала свое возможное назначение на должность посла сплетнями и призвала Кулебу их не комментировать, так как это — «признак несдержанности».

«В части его слов «испортить жизнь», так этим с 2014 года и занимаются в Киеве. Всем гражданам Украины только и делают, что портят жизнь», — заявила Поклонская.

Она добавила, что желающих испортить ей жизнь очень много и предложила Кулебе встать в очередь.
Похожие новости