Надоела в Госдуме всем: Кремль высылает Наталью Поклонскую на Острова Зеленого Мыса

Политика 27-авг, 17:259 6 352 0

Надоела в Госдуме всем: Кремль высылает Наталью Поклонскую на Острова Зеленого Мыса


Источники в Госдуме сообщают, что бывший прокурор Крыма, способствовавшая аннексии, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская станет послом России в Республике Кабо-Верде, расположенной на Островах Зеленого Мыса

В самое ближайшее время международный комитет Госдумы может рассмотреть вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской послом, документы на нее уже готовы, уточнил один из источников.

Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента.

Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

Как сообщает SOTA, от бывшего крымского прокурора хотят избавиться из-за экстравагантности и непредсказуемости.

Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса.

Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.

В 2019 году Поклонская объявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, а также что завершает учебу в дипломатической академии при МИДе на кафедре международной безопасности.
Похожие новости