Дали "приз" за оккупацию Крыма: Поклонскую сослали на далекие острова - её можно экстрадировать в Украину

Политика / Мнения 13-окт, 18:199 5 770 0

Дали "приз" за оккупацию Крыма: Поклонскую сослали на далекие острова - её можно экстрадировать в Украину


Президент России Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы и так называемую "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде.

Она стала третьей действующей женщиной-послом России. И по словам самой Поклонской, якобы обрадовалась назначению.

"Я ждала это назначение. Мне нравится эта работа. Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок ... Сбылась моя мечта о дипломатической работе", — заявила она.

В свою очередь так называемый "председатель общественной палаты Крыма" Александр Форманчук поздравил Поклонскую с назначением послом РФ в Кабо-Верде. Он отметил, что она получила "приз" за свою "работу" по оккупации украинского Крыма.

"Можно только поздравить Поклонскую с почетным для нее назначением... Можно считать, что она получила в этой должности приз за все то полезное, что сделала в свое время для республики в первые годы после возвращения Крыма в Россию", - дословно сказал Форманчук.


После назначения бывшего «прокурора» Крыма, экс-депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской послом РФ в Республике Кабо-Верде, украинская сторона может начать подготовку для ее экстрадиции. Об этом в Twitter написал бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

«Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым и Севастополя и не очень – для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи «посла» РФ. Одно производство уже в суде, второе расследуется», — отметил он, добавив, что у Поклонской теперь будет возможность участвовать в судебном процессе.




В комментарии УП пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил, что Украина подняла перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Поклонской.

Он напомнил, что Поклонская разыскивается за государственную измену против Украины. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

«Спрятаться не получится даже в Африке», — подчеркнул Николенко.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031