Режим “Игнор” включен

Мнения 14-янв, 00:219 3 901 0

Режим “Игнор” включен


Политическая составляющая последних дней правления Трампа заслуживает отдельного разговора, но постепенно набирают обороты процессы дезинфекции, вытравливания «трампового мира» из различных сфер бизнеса.

Это пока мы пользуемся определением «траппов мир», поскольку фактическое состояние дел и как следствие – название этого явление, должен дать суд.

Пока Трамп сидит в Овальном кабинете, суд и следствие в отношении него, находится в режиме «стоп», но по многочисленным данным, эта пауза взята правоохранительными органами намеренно и является противоядием к его токсичной политике. Здесь уместно вспомнить обсуждение возможности «самопомилования», которую сейчас усиленно обсуждают его адвокаты и советники.

Так вот, часть из них говорит о том, что если не назвать конкретные преступления, которые Трамп хочет «самопомиловать», нужно назвать и указать их в акте о помиловании.

Ведь амнистирование и помилование касается формализованных преступлений, а создать прецедент «индульгенции», которой перекрываются преступления, о которых еще ничего неизвестно, правовая система США не даст в принципе, поскольку это противоречит фундаментальным принципам демократического государства.

В конце конов Америка, пусть и Трамповская – не Путинская РФ.

Это – скользкий момент, поскольку Трамп очень не хочется перечислять свои подвиги и в первую очередь того характера, за что усаживают на стул с элетроподогревом или делают инъекцию окончательного слабительного.

Но и правоохранительные органы притормозили свои следственные действия, чтобы формализовать преступления Трампа уже после окончания его полномочий. Оно и понятно, ведь сколько он делал им нервы, а теперь есть возможность отыграть сцену, когда к нему ввалятся веселые ребята и с возгласами «Сюрприз», вручат ему ордер на обыск, арест и посадят его на полный пансион.

Но бизнесу дожидаться нечего, и мы уже знаем о том, что ФБ, Инстаграмм и Твиттер забанили Трампа по самый чуб, а сегодня стало известно, что примерно то же самое сделал и Ютюб.

По иронии судьбы, он бы мог воспользоваться китайским Тик-Ток, где американские компании не имеют возможности его забанить, но он сам создал «непонятку» с этим Тик-Ток.

Но это – не самое интересное. Как мы сообщали ранее, крупные финансовые доноры республиканской партии уже прекращают свою помощь отдельным сенаторам и приостанавливают финансирование всей республиканской партии.

Хотя партия попала под раздачу не так мощно, как инициаторы «возражения» против результатов выборов. Но вот стало известно о том, что процесс пошел дальше.

Так, стало известно о том, что флоридский банк Professional Bank распространил заявление о том, что он немедленно сворачивает сотрудничество с Траппом лично и его компаниями. У Трампа там имеется счет и два года назад он там взял кредит.

Руководство банка пояснило, что его решение вызвано антигосударственными действиями Трампа и банк не имеет намерения даже косвенно поддерживать лиц, хоть как-то связанных подобными антиамериканскими действиями.

Заметим, что это уже третий банк, заявивший о прекращении работы с Трампом. «Письмо счастья» Трамп уже направил Deutsche Bank, который заявил о том, что его отношения с Трампа остаются только в рамках погашения кредита в 300 миллионов долларов, ранее выданных пока еще действующему президенту.

Кроме того, о прекращении работы с Траппом и его компаниями, заявило руководство Signature Bank из Нью-Йорка. И тоже – на том же самом основании. И в общем, тут важен процесс, тенденция, а она уже налицо и потому стоит ожидать продолжения перечня банков и не только банков, прекращающих свое сотрудничество с Трампом.

А все это вместе взятое указывает на уровень личной токсичности уходящего президента и сигнализирует всем о том, что разделяя с Траппом его опасные действия, можно получить примерно такие же самые последствия, а именно – попасть в режим «игнора».

Так что пока там варится тема импичмента, тут процесс набирает свои обороты.
ANTI-COLORADOS

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031