Россияне пугают США бронепоездом "Баргузин" с ядерными ракетами: "Это наш ответ на американские РСД"

Общество / Технологии 03-янв, 21:459 4 856 0

Россияне пугают США бронепоездом "Баргузин" с ядерными ракетами: "Это наш ответ на американские РСД"


Россияне утверждают, что БЖРК - это вооружение нового поколения, которого якобы очень боятся США. Как рассказал в эфире у пропагандиста Соловьева российский военный эксперт Алексей Леонков, якобы новый ракетный комплекс – модернизированная версия уже имеющегося вооружения такого типа "Молодец".

Эксперт утверждает, что новый ракетный комплекс практически недоступен для систем обнаружения и является ответом России на выход США из договора о распространении ракет средней дальности.

"Эти ракеты появятся тогда, когда американские РСД будут в Европе. Вот тогда "Баргузины", тихо стуча колесами по бескрайним просторам нашей Родины, будут совершать свои бесконечные рейсы, неся боевое дежурство. А вероятный противник будет думать, стоит ли нажимать на красную кнопку. Налетит порывистый ветер – ладно с Америкой, но и Европу тоже жалко. Когда полетит, будет поздно пить "Боржоми"", - сказал Леонков.

По его словам, вместо использовавшихся в комплексе "Молодец" закупленных в Украине ракет производства завода "Южмаш", используются ракеты российского производства "РС-24".

Правда, каждая новая российская ракета в отличие от украинской несет заряд меньшей мощности, потому увеличено количество ракет, которые будет возить замаскированный под товарный поезд комплекс.



Эксперт утверждает, что ракеты способны поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров, то есть в Европе и в США.

Однако проверить слова Леонкова невозможно, так как "Баргузин", как и многие другие российские новейшие вооружения вроде гиперзвуковой ракеты "Циркон" и океанской многоцелевой беспилотной системы "Посейдон", окутаны таким ореолом секретности, что сложно сказать, такое вооружение в действительности имеется или же это фейк.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031