Беларусь разрушила главный миф об Александре Лукашенко

Политика / Мнения 02-янв, 07:189 5 369 0

Беларусь разрушила главный миф об Александре Лукашенко


Стопроцентная демифологизация Александра Лукашенко – вот один из знаковых итогов 2020 года.


"Самый народолюбивый" и "самый любимый народом" лидер постсоветского государства окончательно и бесповоротно превратился в диктатора и узурпатора. Как пишет политический аналитик Андрей Елисеев в своем Facebook, разрушение мифа о Лукашенко – главный итог 2020 года для Беларуси. Произошло одно из важнейших событий в жизни этой страны.

Как отмечает аналитик, и ранее, уже даже пятнадцать лет назад, поддержка Лукашенко со стороны белорусского народа, была далеко не стопроцентной, но "отточенная система фальсификаций выборов, система цензуры и пропаганды, вся государственная машина от спецслужб до идеолога на местном предприятии долгие годы вводили в заблуждение миллионы белорусов и дезориентировали их".

Также с помощью этой же системы создавался позитивный имидж Лукашенко за пределами Беларуси.

Но совершенно нелепая политика руководства страны в ситуации с пандемией коронавируса, позорные президентские выборы и безжалостное подавление протестного движения раз навсегда разрушили миф о "беззаветно любящим свой народ" Александре Лукашенко.

Мир увидел случайного человека, не отличающегося ни мощным интеллектом, ни государственным мышлением, ни достойными человеческими качествами. Лукашенко перестал существовать в восприятии людей как человек-символ, превратившись в однозначно негативного персонажа.

"Более того, этот оппонент – женщина, а это двойной удар для авторитарного правителя, в системе ценностей которого женщина может лишь прислуживать, а народ якобы не готов за женщину голосовать в принципе", - пишет аналитик.

И обращает внимание на то, что акции протеста в Беларуси проходили преимущественно без координации извне, а именно по народной инициативе, что является очень важными фактором.

Также он отмечает, что тенденции, наметившиеся в Беларуси в 2020 году, имеют очень хорошие шансы в 2021-м перерасти в торжество демократии и справедливости.
Похожие новости