PROстыми_словами

Мнения / Общество 20-ноя, 04:379 5 598 0

PROстыми_словами


1. Дело в деньгах.

Все, что сейчас хаотично и бессмысленно делается, и даже то, что предлагается, упирается исключительно в деньги.

Тот же министр Степанов, выступающий в роли спикера ежедневно, все, что может, – это повторять “люди, носите маски!” Давайте честно, поставьте при этой власти любого министра, но не дайте ему денег из ковидного фонда, – много получим?

Если мы будем массово тестировать население, куда дальше выявленных больных? В больницы. Хорошо.

Одна из первых проблем – нет кислорода, нет мест, нет персонала (!!! в первую очередь из-за плохого их обеспечения и отсутствия доплат). Уже понятно, что наш народ свободолюбивый, ему и маски, и карантин до задницы. Все, что надо сделать , это:

– Обеспечить больницы всем необходимым;
– Заплатить врачам. И заплатить хорошо.


И для этого вернемся к первоисточнику – дайте денег. Из ковидного фонда. А не со штрафов с бедных ФОПов, которых накосили за первые выходные немало (попали ли они в бюджет?), да и без выходных косят прилично. Не буду уточнять, но общая тенденция во многих сферах деятельности то, о чем сейчас говорят, – заносить нужно больше. При этой власти. Заносить больше, чем раньше.

2. Входит – выходит.

Мы сначала введем карантин, потом потратим время и выплатим зарплату депутатам, чтобы его отменить. Как-то немного бессмысленно время тратится. Иногда мне кажется, что большинство представителей власти только в своем котле и варятся.

Главное, что в Раду попал – ж… в тепле, и можно забыть, что когда-то был одним из тех, кого сегодня прижало с наступлением зеленой эпохи. Кроме того, вы слышали этот гул голосов во время выступления их сотоварищей? Что там обсуждает Кива, когда с трибуны выступает Кира Рудык? Кого там перекрикивает Шуфрич, срываясь на вопли видоплясова?

У них там тепло? Кормят хорошо? Они как в школе? А мы ведь ждем результатов.

3. Километры и годы.

Лукашенко:

“Вы эти события в Беларуси освещаете так, что их на Западе и в Америке так не освещают. Зачем вам это надо? Мы всегда за вас переживали, за Майдан и т.д., а вы нас начинаете ломать и крошить. Зачем? Ведь Лукашенки, Зеленские приходят и уходят, а народы остаются. Зачем портить отношения? Зачем вы идете на поводу у американцев, поляков, создавая этот центр психологической работы против Беларуси? Мы же это все видим с подачи украинцев…”


Уважаемые “переживатели”! Слышите шум на Банковой? Видите лотки с яйцами в руках ФОПов? Наблюдаете свободу слова, нежелание быть рабами, молчать и терпеть?

А теперь сравните с Беларусью и Россией. И посчитайте километры и годы, на которые мы от вас ушли. Даже с Зеленскими и прочими временщиками.

4. Средняя зарплата санитара в Украине, по данным сайтов по поиску работы, – 6000 грн.

Я не берусь это подтверждать документами, но они такое пишут. Из этой суммы вычесть налоги, да? Проезд, питание, коммуналку, одежду детям (она сейчас стоит как взрослая, если что) и лекарства.

Никак не забуду ту тетку, которая предложила нам идти работать в больницы, – давайте поменяемся, хорошо? Я на ее месте буду не хуже качать головой и озвучивать, как все плохо. Тут возвращаемся к пункту 1.

5. И наконец телеканал Прямой и Микола Вересень.

Мы все ждем какой-то развязки. Потому что нельзя самоутверждаться за счет других, не самых глупых и очень деятельных людей.

Я не считаю, что у них упадут рейтинги, и за счет такого шоу, которое было вчера, 16.11.2020, в программе Вересня, телеканал станут меньше смотреть. Но вот только нужно быть последовательными. Реклама гласит, что здесь есть достоинство и честность.

Можно это подтвердить на одном конкретном примере? Так что там с Вереснем?

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30