"Это уже агония": Порошенко ответил Зеленскому на угрозу штрафовать владельца спортклуба "5 элемент" и о «воровстве из бюджета»

Мнения / Общество 19-ноя, 17:519 4 630 0

"Это уже агония": Порошенко ответил Зеленскому на угрозу штрафовать владельца спортклуба "5 элемент" и о «воровстве из бюджета»


Президент Украины Владимир Зеленский публично "повздорил" со своим предшественником Петром Порошенко. Они обвинили друг друга в коррупции.

Все началось с видеообращения Зеленского из больницы "Феофания" вечером в среду, 18 ноября, которое он обнародовал на своей странице в Facebook. Зеленский, выдвигая обвинения в коррупции, не назвал фамилию Порошенко. Однако он четко дал понять, кого имеет в виду.

Так, президент вспомнил о скандале с фитнес-центром "Пятый элемент", владельцем которого является Порошенко. Компания не закрылась в карантин выходного дня, за что получила штраф.

"С одной стороны, Вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а, с другой, способствуете этому. Нужно решить, Вы либо спасатель, либо коммерсант обычный", - обратился Зеленский к своему предшественнику.

«Советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции. Лучше сохранить деньги на оплату штрафов. Они будут продолжаться, пока не научитесь уважать закон. Надо будет сто штрафов - будет сто», - добавил он.

Он предупредил его, что в случае новых нарушений будут еще штрафы. "Будем так возвращать в бюджет все, что вы украли за прошедшие годы", - сказал президент.



Порошенко резко отреагировал на такие слова.

"Это уже агония, Владимир Александрович", - написал экс-президент на своей официальной странице в Facebook. Он также напомнил о скандальной отставке советника главы Офиса президента Украины Игоря Уманского. Чиновник, уходя из ОП, обвинил "дорожный картель" в воровстве средств из так называемого "ковидного фонда".




Накануне бывший советник главы Офиса президента Игорь Уманский заявил, что подряды «Большого строительства» регулярно выигрывают шесть избранных компаний, для победы которых даже внесли изменения в требования тендерной документации. По словам Уманского, картель освоил уже 36 млрд гривень из «ковидного фонда», от 30 до 40% этой сумы было «распилено».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30