Лукашенко обвинил Россию во вранье и попытке "спрятать хвост"

Общество 01-авг, 23:329 2 849 0

Лукашенко обвинил Россию во вранье и попытке "спрятать хвост"


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что задержанные в Минске "вагнеровцы" были первыми из группы в 180-200 человек, которых планировали забросить в страну, а в России сейчас пытаются скрыть правду.

Как сообщает БЕЛТА, об этом он рассказал 1 августа, когда заслушал доклад председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика и председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.

По словам Лукашенко, заявления властей РФ о целях нахождения россиян на территории Беларуси являются ложью.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь", - сказал он.

Глава Беларуси добавил, что имеет по этому поводу достоверные данные.

"И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда. Это ерунда, что с нами Россия согласовывала нахождение военных другого государства, хоть и без оружия, на территории Беларуси. На вранье мы политику не построим", – заявил Лукашенко.

Задержанные под Минском (Беларусь) боевики российской частной военной компании "Вагнера" дают противоречивые показания. Об этом сообщает руководитель белорусской следственной группы Александр Агафонов на телеканале ОНТ.

Всего допросили 33 "вагнеровцев". Из них 11 человек рассказали, что планировали лететь из Беларуси в Венесуэлу, 15 - в Турцию, двое - на Кубу, один - в Сирию. Один человек, по данным следствия, вообще не знал, куда летит. Также еще трое отказались от дачи показаний.

"Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов", - сказал Агафонов.

Он подчеркнул, что россияне имели на руках билеты в Стамбул (Турция) на 25 июля. Однако, по словам следователя, лететь туда они не намеревались, а при помощи билетов пытались организовать себе алиби.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31