Другие акценты (Часть 2)

Мнения 31-июл, 05:309 3 367 0

Другие акценты (Часть 2)


Тут важно не то, Пенза это или Тамбов, а то, что это идет повалом в прессу. Ведь раньше шли мировые масштабы: «Южный газотранспортный коридор», «Северный», «Сила Сибири» с ее Китаем, а теперь очень постепенно эти названия сошли на нет и если таки вспоминаются, то в плане скандалов или отказа клиентов покупать из этих труб российский газ.

Логика подсказывает, что в таком случае лучше вообще забыть эти темы, как и не было их вовсе.

Например, Путин с серьезным видом как-то рассказывал о том, что к какому-то там году каждая российская семья будет иметь современное благоустроенное жилье. Это был явно не 2020 год, а гораздо раньше, но с этими планами как-то не сложилось. И что же? Да ничего. Просто перестали об этом говорить или писать.

Или была еще тема об энергетической сверхдержаве. Звучало величественно и пресса из кожи вон лезла, описывая эту тему, а результат – все тот же, и пресса просто забыла об этом. Была еще и великая космическая держава, от которой остался батут с толстым Рогозиным в нем, и все снова повторилось.

А кто помнит высокотехнологичного конкурента Боингу и Аэрбасу в лице Суперджета, «строителя-бомбардировщика таранного типа» в пассажирском исполнении?

Ведь как же расписывали подробно, какие доли рынка эта вундервафля отожмет у лидеров. Но и с этим не сложилось, однако как и с газом, тема не умерла, а просто сменила риторику. Вместо выстроившихся в очередь авиакомпаний, которые должны были драться за право побольше набраться самолетов, теперь другая картина, как говорится: «Не тот компот». И выглядит он так.

«Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 в рамках запланированных поставок в 2020 году получат авиакомпании «Аэрофлот», Red Wings (на базе компании создадут перевозчика, который будет использовать преимущественно российские самолеты), крупнейшая авиакомпания юга РФ «Азимут» и «Якутия».

Как видно, иностранцы в этих новостях уже не фигурируют. Хотя, россияне еще могут попытаться продать иностранцам небольшие партии этих самолетов как нагрузку к ЗРК С-400, чтобы использовать их как мишени. Глядишь, и пошел бы процесс, ну а пока – их навязывают российским компаниям.

Это следует из того, что живыми деньгами они за вундервафли не платят, а берут их исключительно в лизинг. То есть, расплачиваться будут с прибыли, ну а не пойдет бизнес – вернут взад, как это сделали некоторые иностранные компании, которых угораздило связаться с этим чудом техники. Даже откаты не помогли.

«Это, собственно, тот набор авиакомпаний, который уже оцифрован в рамках поставки 59 самолетов, под это сверстаны все меры поддержки – и операционный лизинг, и государственные гарантии, а также другие меры поддержки, которые у нас уже были».


Это такое говорит министр промышленности Мантуров. Если расшифровать сказанное, звучит оно так. Покупатели не хотят, да и не могут закупать этот хлам, но им он достается практически даром, поскольку деньги на «покупку» идут окружным путем из бюджета.

А если объединить газ и самолеты, то вырисовывается ясная картина того, что сбыт продукции РФ – катастрофически рушится, и теперь Москва пытается впаривать все это своим физическим и юридическим лицам.

Их они накажут самым дорогим на рынке Европы газом и самыми бестолковыми и опасными самолетами. А вот сыр, помидоры и прочее – под трактор, чтобы вынудить покупать отечественные продукты от якутского скульптора.

Так что нынешняя российская пресса просто переполнена вот такими угрожающими статьями. Теперь шкуры будут драть со своей массовки.

Ведь если самолеты по факту, получаются из бюджета, то в бюджет сдерут с духовных и скрепных.

Тут даже сомневаться нет смысла. Пресса дает уже совсем другие акценты и населению Московии потом даже роптать нельзя будет, мол – обманули, мы не знали. Вот же все написано.

Предупредили заранее!
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031