В Крыму 3-летнего сына политзаключенного нашли мертвым: все детали

Общество / Видео 26-июл, 19:169 2 362 0

В Крыму 3-летнего сына политзаключенного нашли мертвым: все детали


В оккупированном Крыму нашли мертвым 3-летнего Мусу – сына политзаключенного Руслана Сулейманова, поиски которого продолжались с вечера 24 июля. Об этом сообщили в Telegram-канале Крыминформ со ссылкой на пресс-службу МЧС Крыма.

Как сказано в сообщении, в воскресенье, 26 июля, было обнаружено тело трехлетнего ребенка, пропавшего два дня назад в Симферопольском районе. Корреспондент «Крымской солидарности» в прямом эфире рассказал, что около 11:00 утра к дому подъехала ассенизационная машина и водитель якобы нашел мальчика.

"К сожалению, обнаружено тело ребенка 2017 года рождения без признаков жизни. Ведутся следственные действия", – говорится в сообщении.

Из прямой трансляции, которую вели с места жуткой находки на Facebook-странице "Крымская солидарность", стало известно, что тело мальчика было найдено возле двора, где проживает его семья, в сливной яме. Место события оцеплено, работают правоохранительные органы и волонтеры поисковых групп.



Ребенок пропал среди бела дня, 24 июля, находясь рядом с домом в посёлке Строгановка Симферопольского района. Старшая сестра Мусы была рядом с ним, но в какой-то момент зашла в дом. Когда через 10 минут она вернулась, то мальчика уже было.

Для поисков Мусы собрались около 700 человек. Люди разошлись в радиусе 5 км от поселка. Были задействованы квадрокоптеры и тепловизоры, а также кинологи с собаками.



Оккупационные «власти» Крыма открыли уголовное производство с пометкой «убийство малолетнего лица». В ближайшее время будут назначены экспертизы для установления обстоятельств и точной причины смерти мальчика.

Погибший Муса – сын крымскотатарского активиста и журналиста Руслана Сулейманова, который по обвинениям оккупационной власти полуострова проходит как участник второй симферопольской группы исламской партии "Хизб ут-Тахрир", которую обвиняют в "терроризме". Такие дела возбуждают в оккупированном Крыму против инакомыслящих, которые не согласны с аннексией полуострова.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031