В Израиле заявили, что нанесли авиаудар по военным объектам в Сирии

Политика 25-июл, 06:339 4 085 0

В Израиле заявили, что нанесли авиаудар по военным объектам в Сирии


Вечером 24 июля военная авиация Израиля нанесла удар по военным целям в Сирии. Об этом в Twitter проинформировала Армия обороны Израиля.

"Ранее сегодня боеприпасы были выпущены из Сирии в сторону Израиля. В ответ наш самолет нанес удар по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам", – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что ответственным за обстрел считают "сирийский режим".

"Ответим на любое нарушение суверенитета Израиля", – подчеркнули в Армии обороны страны.



Армия Израиля нанесла удар из вертолетов по целям, среди которых, в частности, наблюдательные посты, оборудованные средствами для сбора разведданных.

«Армия обороны Израиля продолжит действовать решительно и будет реагировать на любое нарушение суверенитета Израиля», — добавили израильские военные.

Сирийское государственное агентство SANA передает, что в 23:00 израильские военные атаковали три наблюдательных поста в районе Кунейтры. Сообщается о двух раненых и возникшем лесном пожаре.

Израиль неоднократно отвечал на обстрелы со стороны Сирии.

В 1967 году в результате Шестидневной войны с Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром Израиль разбил превосходящие силы противника и расширил свои территории. Были захвачены Синайский полуостров, сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты, кроме их восточной части. Сирия считает Голаны своей территорией.

ООН не признала оккупацию Израилем Голанских высот. Ежегодно Генассамблея принимала резолюцию с ее осуждением. В 2018 году США впервые проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН (ранее американская делегация воздерживалась).

В марте 2019 года президент США Дональд Трамп призвал мир признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. 25 марта он подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над аннексированной частью Голанских высот. Лига арабских государств, Сирия, Турция, Иран и Российская Федерация осудили инициативу президента США.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/v-izraile-zayavili-chto-nanesli-aviaudar-po-voennym-obektam-v-sirii-1510879.html
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031