Странный штурм — террорист сам сдался и ждал минуту БТР. Специалисты ржут в голос.

Мнения / Видео 23-июл, 06:289 3 168 0

Странный штурм — террорист сам сдался и ждал минуту БТР. Специалисты ржут в голос.


Вчера вечером в Луцке произошло задержание террориста. Несмотря на, казалось бы, счастливый финал, у украинцев осталось немало вопросов к задержанию.

Так, штурм начался примерно в 21:40 после чего в сети сразу же появилось видео БТР с представителями спецслужб, которые при помощи световых гранат эффектно захватили автобус.

При этом, через несколько минут глава МВД Аваков опубликовал видео где выводят заложников в окружении сил специального назначения и подписал этот пост «Всё!».

После штурма эксперты-взрывотехники обследовали автобус и отметили, что взрывчатки в салоне больше не было, все что было у террориста он забрал с собой.

А вот дальше начинается самое интересное, ведь оказалось, что террорист сдался до официального и красивого подъезда БТРа к захваченному автобусу.

Жители соседнего дома опубликовали видеоролик, на котором можно заметить, что террорист в какой-то момент сам выходит из автобуса и успевает несколько раз развести руками в ожидании силовиков.



На видео заметно, что Максим Кривош ждет пока к нему подойдут, около минуты. При этом пока он стоял возле автобуса ничего не происходило и тогда он вышел немного в сторону и снова развел руками.

Только после подобного жеста силовики все же подошли к нему, но их было трое и шли они пешком. Они его и повязали.

Казалось бы все, но нет. После этого к автобусу уже подъехал БТР и начал штурм, спустя где-то полторы минуты.

К этой ситуации возникает очень много вопросов у украинцев, но окончательного ответа, почему все так произошло, нет до сих пор.

Как известно, ранее Владимир Зеленский поговорил с террористом около 15 минут, при этом они достигли устной договоренности, что Зеленский порекомендует посмотреть фильм «Земляне» 2005 года, а через полчаса террорист выпустит заложников и сдастся силовикам. Так оно и произошло.

После того как все было кончено Зеленский удалил обращение с просьбой о просмотре фильма со своих страничек в соцсети.

Пользователи сети в комментариях согласны, что выглядит этот штурм достаточно странно:

- "Вот это шоу, спасибо, уже с утра насмеялась";

- "Опять спектакль... Люди не очень и хотели выходить... С работы быстрее уходят... А к чему был БТР?! Аваков устроил пиар!"

- "Из автобуса все выходят с сумками, а если у него подельник, а если там взрывчатка, а если если если еще многоооо вопросов!"

- "Хорошо, что камеры засняли. Теперь видно, что никакого штурма не было. Вообще вопрос теперь, а не постановка ли это? Ваше мнение";

- "Такой требовательный и придирчивый зритель пошёл, сценарий не тот, игра плохая... а сами, на жаре попробуйте исполнить!"

Сомнения и вопросы возникли и у представителей СМИ. Так, журналист Марьяна Метельская написала в Facebook про некоторые нестыковки во вчерашнем теракте.

Девушка недоумевает, откуда взялось столько людей в автобусе, что выехал с автостанции всего с двумя пассажирами, и как он оказался в центре, если ехал совсем в другом направлении.

И почему полиция первая начала связываться со СМИ и писать в журналистские чаты.



«Друзья, у меня для вас очень неприятная новость. К сожалению, нас всех опять развели как баранов», — сообщает на своей странице в Фейсбук экс-сотрудник полиции, а ныне политический деятель Денис Ярославский.

«Из офиса пре­зи­ден­та, мне со­об­щи­ли, что се­го­дняш­ний Луц­кий сце­на­рий, об­суж­дал­ся в МВД ещё 2 неде­ли назад. Толь­ко ло­ка­цию с тер­рак­том, под­би­ра­ли в дру­гой об­ла­сти. Дан­ный спек­такль, го­то­ви­ли под день го­ло­со­ва­ния по «зе­ле­но­му та­ри­фу». Все про­ис­хо­дя­щее се­год­ня даже не цирк, а пи…ец (неценз. — ред.)!», — пишет он.

«По­здрав­ляю, пока нам по­ка­зы­ва­ли шоу, закон про­го­ло­со­ва­ли. Цены сни­зи­ли на ко­пей­ки, а круп­ные иг­ро­ки на этом рынке, по­лу­чи­ли га­ран­тии го­су­дар­ства, от­но­си­тель­но неиз­мен­но­сти самых вы­со­ких та­ри­фов в Ев­ро­пе«, — также до­ба­вил Д. Яро­слав­ский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031