⚡ Еще одна бомба лежит в людном месте: Захватчик заложников в Луцке опубликовал список требований ВИДЕО (обновляется)

Общество / Видео 21-июл, 16:589 2 927 0

⚡ Еще одна бомба лежит в людном месте: Захватчик заложников в Луцке опубликовал список требований ВИДЕО (обновляется)


Захватчик автобуса в Луцке опубликовал свои требования. Соответствующий текст был опубликован на его странице в ВК.

Отмечается, что ЧП произошло утром. Мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами. По данным полиции, там находится 20 заложников.

В своем обращении захватчик «поздравляет с Днем антисистемы», а также предупредил, что еще одна бомба заложена в людном месте. Террорист также подчеркнул, что если его ликвидируют — бомбы все равно взорвутся.

Он требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, экс-президент Петр Порошенко, Арсен Аваков, Игорь Коломойский записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они — террористы в законе. Также он потребовал от Зеленского записать видеообращение с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем!»




Также в Сети было опубликовано видеообращение вероятного захватчика:



Через два часа после начала этой истории в сети распространили звонок одной из заложниц. Во время разговора террорист подхватывает телефон и продолжил общаться с мужем заложницы. Он сказал ему связаться со СМИ, чтобы распространить информацию о его требованиях.



Журналисты сайта «Перший» также поговорили с одной из заложниц луцкого террориста. Им также удалось пообщаться с Максимом Кривошем, который называет себя Максим Плохим.

Он общается на украинском. Хотя заметно нервничает, — отметили журналисты.

Террорист требовал максимально распространить его требования и убеждал, что у него «заминированный автобус, куча автоматического оружия, гранат».

Президент Украины Владимир Зеленский держит на личном контроле ситуацию с захватом заложников в Луцке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, на текущий момент полиция проводит операцию «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг». Глава государства также подчеркнул, что в сложившейся ситуации делается все возможное, чтобы избежать жертв.



Максим Кривош, который захватил автобус с людьми в Луцке, зашел в салон с рюкзаком и сумкой.



Луцкий террорист обстрелял дрон и взорвал неизвестный предмет


"На месте события сотрудники СБУ используют беспилотный летательный аппарат. Злоумышленник осуществил в его сторону несколько выстрелов, после чего из автобуса бросил неустановленный предмет, который взорвался. Никто не пострадал", – сказал Геращенко.



Между тем, по данным украинских СМИ, в здание Нацполиции Волныской области в Луцке, где проходило совещание с участием Авакова, стреляли.

Здание полиции находится неподалеку от Театральной площади, где припаркован автобус, захваченный террористом.

На кадрах видна оцепленная территория и слышны выстрелы.



По данным СМИ, Кривош несколько раз отбывал наказание в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу «Философия преступника».

Также из официальных источников стало известно, что террорист принудительно лечился в психиатрической больнице, пишет ИА «Волынские Новости».

Замглавы МВД Антон Геращенко подтвердил, что настоящее имя мужчины Максим Кривош. Как сообщил Геращенко, Кривош был дважды судим и отбывал наказание в виде лишения свободы в общей сложности около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Кривош — гражданин Украины, уроженец поселка Гай, Оренбургской области в России.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031