Агенты ГРУ могли намеренно оставить яд «Новичок» в общественном месте в Солсбери, чтобы отравить больше людей -The Guardian.

Общество 16-июл, 19:159 3 027 0

Агенты ГРУ могли намеренно оставить яд «Новичок» в общественном месте в Солсбери, чтобы отравить больше людей -The Guardian.

Погибшая от "Новичка" Дон Стерджесс


Такое заявление сделала защита погибших, которая потребовала от властей проверить не лежит где-то в Великобритании еще несколько смертельно опасных флаконов, дожидаясь своего часа. Сообщает The Guardian.

О том, что агенты ГРУ, действовавшие под псевдонимами «Петров» и «Боширов», нанесли яд на дверную ручку дома перебежчика Сергея Скрипаля, после просто выбросили емкость с «Новичком, оформленную как флакончик с духами, известно давно.

Через четыре месяца после отравления Скрипалей житель Солсбери нашел флакончик в мусорке и думая что это парфюм подарил своей девушке Дон Стерджесс.

Она побрызгала содержимым на запястье, моментально почувствовала себя плохо и через 10 дней умерла.

Защита погибшей утверждает, что флакончик был хорошо запечатан в толстый пластик — вещество могло оставаться смертельно опасным еще десятилетия.

Защита сомневается, что все четыре месяца яд пролежал в мусорке, и призвала органы проверить, не лежит ли в Великобритании еще несколько смертельно опасных флакончиков с «Новичком».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.