Репетиция бунта (Часть 2)

Общество 12-июл, 21:079 3 996 0

Репетиция бунта (Часть 2)


И что характерно, в описаниях этого события особо отмечается, что местная полиция и что там у них еще есть, вообще никак не вмешивалась в ход событий. Похоже на то, что они сами не представляли, насколько масштабным станет мероприятие и потому решили, что своя рубашка ближе к телу. Причем, все это произошло в маленьком Хабаровске.

Ожидал ли кто-то такой реакции в Кремле? Вряд ли.

Ведь даже если губернатора хотели сместить, то для этого имеется множество более деликатных способов. Например, он мог бы умереть вслед за братом. От коронавируса. Никто бы и глазом не моргнул.

Или если хотели посадить, то достаточно было вызвать в Москву на совещание и там все сделать без цирка.

Но нет, мероприятие должно было пройти максимально брутально, чтобы другие губернаторы понимали, как с ними поступят, если они перестанут устраивать Путина. А заодно, это был сигнал местным элитам и стаду, мол – царь сам знает, кого казнить, а кого – миловать, но теперь очевидно, что из всего этого вышло неожиданное.

Вместо того, чтобы сложить уши, люди вывалили на улицу и это – первый глоток того, от чего они давно отвыкли. Хуже того, на это посмотрели в других регионах и увидели, что власть пасует, если на улицы выходит действительно большое количество людей.

Похоже на то, что и сами участники акции не были готовы к тому, во что это выльется, и потому собравшись в таком количестве, они так и не поняли, что им делать дальше.

Они еще не осознали, что следом – надо брать власть, но вполне готовы к тому, чтобы начать бунт, со всеми вытекающими из этого последствиями. А между прочим все произошло без особой организации, как произошло с нашим Майданом.

Те, кто помнит его – подтвердят, что многие из тех, кто стоял на трибуне, так и не стали авторитетами для Майдана, и он функционировал в режиме самоуправления и самоорганизации. Это и есть – самый страшный сон любой власти. Ведь ее подавляющий аппарат способен «выдернуть» лидеров и тем самым – обезглавить процесс, а кого здесь выдергивать?

То есть, это была реакцию на ошибку Путина, который не смог просчитать последствий ареста именно в таком грязном и показательном виде. Однако теперь, имея новый статус, он будет совершать все более грубые ошибки, которые пока не так заметны, но которые могут сдетонировать ситуацию в самый неожиданный момент.

И детонатором может стать, например, такое сообщение, которое попало в российскую прессу вчера.

«Президент России Владимир Путин распорядился существенно смягчить и упростить налоговых режим для состоятельных граждан, привыкших парковать прибыль за пределами страны…Об изменениях в налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, Путин объявил в обращении к гражданам 24 июня».

Казалось бы, что тут может кого-то возмутить? Но ведь речь идет о формировании доходной части бюджета, откуда идет финансирование всех социальных программ, а потому – это коснется каждого. Российские СМИ расшифровывают это для тех, кто не понял.

«Люди, владеющие существенными активами, в большинстве своем те самые олигархи, неожиданно получают фантастическую льготу по налогам. При этом для верхней прослойки среднего класса, наоборот, предусмотрено повышение НДФЛ до 15%. То есть люди, которые зарабатывают не на ренте, а реально делают экономику страны, получая зарплаты, – заплатят подоходный в 15 раз больше и вдобавок уплатят взносы в социальный и пенсионный фонды, тогда как доходы от КИКов не приносят ни пенсионных, ни соцналога.

Фактически мы наблюдаем, как разваливается экономическая политика, которую нам декларировали и преподносили 20 лет как политику примата социальных задач, – пишет он. – Государство отворачивается от тех, кто кормит пенсионеров, содержит медицину и строит экономику, создавая уникальные условия для владельцев капиталов, причем не всех, а только тех, кто инвестирует их за рубежом».


И судя по всему это – самые легкие шаги, которые делает Путин в новом статусе, но в какой-то момент это рванет. Сегодня был первый и очень пробный шар. Дальше будет куда интереснее.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031