Исход: план “Б” (Часть 1)

Политика / Мнения 18-янв, 21:229 6 454 0

Исход: план “Б” (Часть 1)


В минувшее воскресенье состоялось последнее крупное совещание в Белом доме, под предводительством Дональда Трампа.

Нет, на нем не было речей о смертности от КОВИД, которая на этот момент всего на 9 тыс случаев меньше, чем США потеряли на всех фронтах за 4 года Второй Мировой войны или о тяжелейшей экономической ситуации в стране, либо о том, чтобы последнее обращение Трампа в качестве президента уже не содержало перебродивших помоев, но было основано на посыле о единстве нации. Нет, конечно. Такого не было и быть не могло в исполнении Трампа.

Мероприятие было посвящено другому, более важному вопросу.

Речь идет о массовом помиловании, которое было запланировано осуществить двумя частями – в пятницу вечером должна была состояться операция прикрытия, которая массовостью помилований и скандальными именами фигурантов должна была отвлечь на себя внимание прессы, а уже утром в среду должна была состояться акция, ради которой все и было затеяно – помилование родных и самых близких Трампу лиц, а возможно, и помилование самого Трампа.

Но все пришлось переигрывать и пятничного мероприятия не случилось, а вместо этого прошло то самое совещание в воскресенье.

И вот стали известны некоторые подробности этого мероприятия и вообще того, как должны пройти последние часы Трампа у власти.

В общем, официальное «отчаливание» Трампа состоится в 8 часов утра с авиабазы Эндрюс, Вашингтон, округ Колумбия. До этого момента и состоится церемония «отхода от власти». Как это будет выглядеть – трудно сказать, поскольку обычно все происходило на инаугурации нового президента, но как известно, Трамп не будет на ней присутствовать.

На церемонию уже приглашен ряд лиц, которым предложено прибыть к месту события в промежутке между 6:00 и 7:15 утра. Вроде бы, там кроме речи планируют устроит еще и салют.

В общем, сама программа мероприятия еще находится в процессе формирования, но похоже на то, что дедушка Донни решил напоследок выкинуть какой-то эстрадно-цирковой номер. Это значит, что именно в среду – не будет никаких помилований и все должно произойти во вторник, о чем сигнализирует целый ряд источников из Белого дома.

Наши собственные источники, которые черпают информацию из неизвестных нам мест, говорят о том, что уже было утвержденный план помилования поломался о резолюцию нижней палаты Конгресса США, которая запустила процесс импичмента.

Говорят, что Трамп все же не ожидал, что резолюция таки будет проголосована и больше всего его расстроило то, что в отличии от голосования по прошлой резолюции, в этот раз ее поддержали 10 республиканцев.

Это событие сразу же поставило крест на помиловании в последние часы президентства, а именно – в среду. Дело в том, что голосование Сената по поводу импичмента должно состояться завтра, 19 января, и теперь, после того, что было в палате представителей, нет никаких гарантий того, что Сенат не проголосует за импичмент.

По крайней мере, лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл не занял позицию «круговой поруки», как это было раньше, хоть и не призвал голосовать за импичмент.

(Окончание следует)
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031