Военный обозреватель: уже этой осенью Россия может предпринять попытку захвата новокаховских шлюзов

Общество 27-июн, 05:399 5 364 0

Военный обозреватель: уже этой осенью Россия может предпринять попытку захвата новокаховских шлюзов


Результатом военных учений «Кавказ-2020», которые сейчас происходят и закончатся в сентябре этого года, станет для Путина ясность, готовы ли российские войска к полномасштабной войне с Украиной или, как минимум, к масштабной военной операции. Об этом в эфире «Суспільне Крим» рассказал военный обозреватель Алексей Арестович.

Арестович отметил, ему видится, что у Путина уже есть уверенность в том, что он готов к полномасштабному военному вторжению, потому что политическое руководство у нас не контролирует полноценно армию, не понимает, как нею управлять. Это создает отличные условия для наступательной агрессии.

К тому же, на руку Путину в США все эти протесты, которые похожи на гражданскую войну между сторонниками Байдена и сторонниками Трампа.

Это также дает России уверенность в том, что США будет не до того, чтобы реагировать на очередной околокрымский кризис.

По словам обозревателя, если Россия пойдет в наступление, Запад будет реагировать неспеша, а тем временем Россия сможет захватить новокаховские шлюзы для воды и выйти на Энергодар на Запорожскую АЭС, которая до аннексии подавала электроэнергию в Крым.

Эту операцию можно будет осуществить за 5-10 дней, на что Запад просто не успеет среагировать. Вполне может быть, что такая операция может быть проведена уже этой осенью.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.